Печатать
02 Июля 201612:01

Иркутский СКР рассматриваает две версии исчезновения Ил-76

Иркутский СКР рассматриваает две версии исчезновения Ил-76
8 0 0
Поиски на предполагаемой территории крушения воздушного судна пока не дали результатов
Поиски самолета Ил-76, вылетевшего на тушение пожара продолжаются уже около суток. 1 июля в 10.19 по местному времени воздушное судно с десятью членами экипажа на борту вылетел с аэродрома в Усольском районе Иркутской области. Перед экипажем была поставлена задача по тушению лесного пожара в Качугском районе. Однако в назначенное время – 11.30 – экипаж на связь не вышел.

"По предварительным данным, наиболее вероятной причиной этого могло стать авиационное происшествие. Следственные органы Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", - сообщили в Следственном комитете.

В качестве основных версий произошедшего рассматриваются техническая неисправность Ил-76 и ошибка пилотирования.

Поиски самолета продолжаются.Для этогоМЧС России сформировала три группы для поиска. Часть спасателей перебросят вертолётами.

«Каждая группа обеспечена беспилотными летательными аппаратами, средствами связи, в том числе и спутниковой», - сказал в ходе совещания заместитель главы МЧС России Леонид Беляев.

Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

21 Января 2017
Пучков соболезнует главе МВД Венгрии по случаю смертельного ДТП в Италии Пучков соболезнует главе МВД Венгрии по случаю смертельного ДТП в Италии
21 Января 2017
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
19 Января 2017
Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе