Печатать
04 Июля 201616:49

Иркутский СКР допрашивает руководство МЧС, отправившее в полет разбившийся Ил-76

Иркутский СКР допрашивает руководство МЧС, отправившее в полет разбившийся Ил-76
14 0 0
Чтобы установить причины и обстоятельства аварии специалисты изучили участок в 7 тыс. кв. метров
Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР расследует дело о падении 1 июля 2016 года самолета Ил-76, не вернувшегося с тушения пожара в Иркутской области.

Следователи закончили осмотр места крушения - участок площадью 7 кв. км труднопроходимой лесистой местности на склоне сопки. Специалисты выяснили, что самолет практически полностью разрушился из-за ударов о деревья, а затем о землю. Довершил все пожар. Все 10, находившихся на борту членов экипажа погибли.

Тела доставили в Иркутск. Чтобы идентифицировать погибших у родственников взяли биологические образцы и назначили криминалистическую экспертизу.

Также изъята документация по техобслуживанию самолета перед вылетом и о медицинском предполетном осмотре экипажа. Эксперты забрали аудиозаписи переговоров членов экипажа с диспетчерами, а также показатели радиолокационного контроля движения самолета. Допросы прошли сотрудники, заправлявшие воздушное судно и диспетчеры.

Допрашивается руководство МЧС России, которые разрешили вылет 1 июля.

Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

21 Января 2017
Пучков соболезнует главе МВД Венгрии по случаю смертельного ДТП в Италии Пучков соболезнует главе МВД Венгрии по случаю смертельного ДТП в Италии
21 Января 2017
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
19 Января 2017
Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе