Печатать
28 Сентября 201617:24

Гройсман заявил о доказательствах причастности РФ к крушению Боинга МН-17

Гройсман заявил о доказательствах причастности РФ к крушению Боинга МН-17
55 0 0
Политик пояснил, что лайнер был сбит из российской установки «Бук»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о доказательствах причастности России к крушению малазийского Боинга МН-17. Об этом он написал на своей странице в facebook, со ссылкой на результаты расследования Генпрокуратуры Нидерландов.

По словам Гройсмана, лайнер был сбит из Первомайска, который якобы «подконтролен российским боевикам», с помощью установки «Бук». Техника, подчеркивает политик, была доставлена на территорию Украины из РФ, куда обратно и вернулась.

«Правоохранительные органы четко установили факт пребывания на территории Украины смертельного оружия России, от которой погибли пассажиры авиалайнера, и ее происхождения», - пишет Владимир Гройсман.

Премьер также делает акцент на том, что список подозреваемых по данному делу насчитывает 100 человек.

«Когда я возглавлял Государственную комиссию по расследованию трагедии МН17 у меня никогда не было никаких сомнений, что это был спланированный теракт», - подчеркивает Гройсман.


Ранее специалисты корпорации «Алмаз-Антей» отработали версию запуска ракет из Снежного в ответ на заявления исследователей из группы «Bellingcat». Спроектированная версия случившегося доказывает, что из данного населенного пункта выстрелы не производились, иначе бы повреждения воздушного судна были бы иными - ракета «прошила» бы боинг насквозь.

По теме: Эксперт: ракету по МН-17 не могли выпустить из Снежного

Напомним, издание «SM-News» уже писало, что в сети появились документы Минобороны Украины. Эти бумаги свидетельствуют о причастности Киева к трагедии с малазийским Боингом. В документе указывается, что приказ о переброске «Бук» в район, где произошло крушение лайнера, отдал генерал-полковник ВСУ Виктор Муженко.

По теме: Приказ перебросить «Бук» в район крушения МН-17 отдал Муженко

Напомним, трагедия произошла 17 июля 2014 года. Боинг МН-17 авиакомпании Malaysia Airlines следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек – все пассажиры и члены экипажа.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

03 Октября 2016
Захарова рассказала об "абсурде в квадрате" в деле о крушении МН-17 Захарова рассказала об "абсурде в квадрате" в деле о крушении МН-17
29 Сентября 2016
Захарова: Россия сожалеет о низком качестве расследования крушения боинга МН-17 Захарова: Россия сожалеет о низком качестве расследования крушения боинга МН-17
28 Сентября 2016
Конашенков: Российские ЗРК «Бук» никогда не пересекали границу с Украиной Конашенков: Российские ЗРК «Бук» никогда не пересекали границу с Украиной
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе