Печатать
28 Сентября 201617:24

Гройсман заявил о доказательствах причастности РФ к крушению Боинга МН-17

Гройсман заявил о доказательствах причастности РФ к крушению Боинга МН-17
57 0 0
Политик пояснил, что лайнер был сбит из российской установки «Бук»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о доказательствах причастности России к крушению малазийского Боинга МН-17. Об этом он написал на своей странице в facebook, со ссылкой на результаты расследования Генпрокуратуры Нидерландов.

По словам Гройсмана, лайнер был сбит из Первомайска, который якобы «подконтролен российским боевикам», с помощью установки «Бук». Техника, подчеркивает политик, была доставлена на территорию Украины из РФ, куда обратно и вернулась.

«Правоохранительные органы четко установили факт пребывания на территории Украины смертельного оружия России, от которой погибли пассажиры авиалайнера, и ее происхождения», - пишет Владимир Гройсман.

Премьер также делает акцент на том, что список подозреваемых по данному делу насчитывает 100 человек.

«Когда я возглавлял Государственную комиссию по расследованию трагедии МН17 у меня никогда не было никаких сомнений, что это был спланированный теракт», - подчеркивает Гройсман.


Ранее специалисты корпорации «Алмаз-Антей» отработали версию запуска ракет из Снежного в ответ на заявления исследователей из группы «Bellingcat». Спроектированная версия случившегося доказывает, что из данного населенного пункта выстрелы не производились, иначе бы повреждения воздушного судна были бы иными - ракета «прошила» бы боинг насквозь.

По теме: Эксперт: ракету по МН-17 не могли выпустить из Снежного

Напомним, издание «SM-News» уже писало, что в сети появились документы Минобороны Украины. Эти бумаги свидетельствуют о причастности Киева к трагедии с малазийским Боингом. В документе указывается, что приказ о переброске «Бук» в район, где произошло крушение лайнера, отдал генерал-полковник ВСУ Виктор Муженко.

По теме: Приказ перебросить «Бук» в район крушения МН-17 отдал Муженко

Напомним, трагедия произошла 17 июля 2014 года. Боинг МН-17 авиакомпании Malaysia Airlines следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек – все пассажиры и члены экипажа.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

03 Октября 2016
Захарова рассказала об "абсурде в квадрате" в деле о крушении МН-17 Захарова рассказала об "абсурде в квадрате" в деле о крушении МН-17
29 Сентября 2016
Захарова: Россия сожалеет о низком качестве расследования крушения боинга МН-17 Захарова: Россия сожалеет о низком качестве расследования крушения боинга МН-17
28 Сентября 2016
Конашенков: Российские ЗРК «Бук» никогда не пересекали границу с Украиной Конашенков: Российские ЗРК «Бук» никогда не пересекали границу с Украиной
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку
сегодня
В РФ введут запрет на пропаганду насилия над животными В РФ введут запрет на пропаганду насилия над животными
сегодня
Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе