Печатать

Эксперты ФГБУ ВНИИ ГОЧС предсказали новые оползни в Ульяновске

Эксперты ФГБУ ВНИИ ГОЧС предсказали новые оползни в Ульяновске
14 0 0
Специалисты функционирующего при МЧС РФ центра работали в Ульяновске с 16 мая. Эксперты исследовали подвижность волжского склона на трех участках: в районе ул. Любови Шевцовой, на Ленинских горках и на спуске Степана Разина.
Эксперименты показали, что улучшения ситуации на ул. Любови Шевцовой и на Ленинских горках не наблюдается. Кроме того, есть высокий риск возникновения новых оползней.

Также исследование склона провели на стройке жилого комплекса «Пионер-парк». Местные жители уверены, что именно возведение ЖК стало причиной масштабного оползня в начале апреля, который уничтожил грузовую дорогу в центре Ульяновска и часть инфраструктуры речного порта.

Методом динамико-геофизических испытаний сотрудники МЧС погрузили две сваи на проектную глубину 12 метров. Измерения проводились мобильным диагностическим комплексом «Струна-Стрела» и геофизическим комплексом «Лаколит».

По результатам испытаний выявлено, что погружение свай при строительстве жилого комплекса, которое было завершено осенью.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Время пошло: в Волгограде проведут референдум по вопросу перевода стрелок Время пошло: в Волгограде проведут референдум по вопросу перевода стрелок
сегодня
На Дону появится ветропарк за 40 млрд рублей На Дону появится ветропарк за 40 млрд рублей
сегодня
ОНФ: Ликвидировано 5 000 незаконных свалок ОНФ: Ликвидировано 5 000 незаконных свалок
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На сайте Центробанка будет раскрываться отчётность всех банков страны На сайте Центробанка будет раскрываться отчётность всех банков страны
сегодня
Путин уменьшил себе и Медведеву зарплату на 10% Путин уменьшил себе и Медведеву зарплату на 10%
сегодня
МИД сообщил уже о 39 погибших от природных пожаров на Пиренеях МИД сообщил уже о 39 погибших от природных пожаров на Пиренеях
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English