Печатать
17 Августа 201615:34

Двух свердловских железнодорожников ждет суд за сход с рельсов грузового поезда

Двух свердловских железнодорожников ждет суд за сход с рельсов грузового поезда
12 0 3
Работники обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта
Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СКР передали в суд уголовное дело в отношении и.о. главного инженера Баженовской дистанции пути и главного инженера путевой машины станции.

По версии следствия, ЧП произошло 2 сентября 2015 года. В тот день на перегоне «Мезенский-Гагарский» шел ремонт. В два часа дня грузовой поезд столкнулся с порталом укладочного крана.

"Столкновение произошло из-за того, что место ремонтных работ было плохо огорожено. В результате сошли с рельс и опрокинулись на бок обе секции локомотива, а также шесть вагонов грузового поезда. Пострадала инфраструктура железной дороги. Ущерб РЖД превысил 30 млн рублей.

В представлении начальнику Свердловской железной дороги указано, что одной из причин ЧП стало отсутствие взаимодействия между работниками структурных подразделений.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

20 Марта 2017
На три недели меняется расписание электричек Казанского направления На три недели меняется расписание электричек Казанского направления
18 Марта 2017
Участникам программы «РЖД Бонус» начислят двойные баллы за поездки в «Сапсанах» Участникам программы «РЖД Бонус» начислят двойные баллы за поездки в «Сапсанах»
09 Марта 2017
На Восточной-Сибирской железной дороге намерены отремонтировать свыше 500 км пути На Восточной-Сибирской железной дороге намерены отремонтировать свыше 500 км пути
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе