Печатать
10 Августа 201612:05

Дело о крушении Боинга в Ростове: Пилот мог сам спровоцировать падение

Дело о крушении Боинга в Ростове: Пилот мог сам спровоцировать падение
15 1 0
Командира воздушного судна заподозрили в злом умысле

В деле о крушении Боинга, летевшего из Дубая, рассматривают человеческий фактов в качестве приоритетной версии. В МАК изучают разговоры пилотов лайнера.

«Командир воздушного судна, адекватно оценивая ситуацию, перевел самолет в пике – в течение 12 секунд удерживал кнюпель», - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что на вопросы второго пилота о целесообразности подобных действий, он не отвечал.

«Командир лишь говорил, что все нормально. Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется», - поясняет источник.

Рассматриваются также версии, связанные с ошибкой пилотирования, повышенной утомленностью командира корабля, а также неисправностью руля высоты, передает Интерфакс.

Напомним, Боинг-737 авиакомпании FlyDubai потерпел крушение 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку. Погибли 62 человека: все пассажиры и члены экипажа.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

08 Апреля 2016
МАК намекнул на ошибку пилотов при крушении Boeing 737 в Ростове МАК намекнул на ошибку пилотов при крушении Boeing 737 в Ростове
29 Марта 2016
МАК не выявил отказа систем у разбившегося в Ростове «Боинга» МАК не выявил отказа систем у разбившегося в Ростове «Боинга»
28 Марта 2016
Региональные власти окажут помощь родственникам погибших на бору самолета Fly Dubai Региональные власти окажут помощь родственникам погибших на бору самолета Fly Dubai
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Плей-офф КХЛ стартует матчами команд "Запада" Плей-офф КХЛ стартует матчами команд "Запада"
вчера
Кремль опубликовал соболезнования Путина родным Виталия Чуркина Кремль опубликовал соболезнования Путина родным Виталия Чуркина
вчера
Захарова: Чуркин заставил слушать себя жестких и непримиримых оппонетов Захарова: Чуркин заставил слушать себя жестких и непримиримых оппонетов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе