Печатать
19 Июня 201616:32

Баталина: Из трагедии в Карелии должны быть сделаны самые жесткие выводы

Баталина: Из трагедии в Карелии должны быть сделаны самые жесткие выводы
15 0 0
Депутат Госдумы принесла свои соболезнования родственникам детей, утонувших на озере Сямозеро.

Из трагедии в Карелии, где погибло 12 человек, должны быть сделаны самые жесткие выводы, считает депутат Госдумы Ольга Баталина. Об этом в воскресенье политик пишет на своей странице в социальной сети.

«Это - не трагическая случайность, а результат грубейшего преступного нарушения требований безопасности владельцами и сотрудниками лагеря, халатности местных контролирующих структур», - считает депутат.

Баталина отмечает, что турпоход не был зарегистрирован в МЧС, он состоялся несмотря на разосланное заранее штормовое предупреждение, кроме того, не все дети были в спасательных жилетах.

Причем акцент политик делает на многочисленные жалобы в отношении лагеря - на плохое обращение и недостаточный контроль.

«Особый вопрос в том, что в последнее время сюда все чаще отправляли на отдых ребят из детских домов. Из детских домов неподготовленных детей в турпоходы и на рафтинг?!?», - недоумевает Баталина.

Напомним, сегодня 11 детей и 1 инструктор погибли на озере Сямозеро во время катания на лодке в плохих погодных условиях. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

27 Июня 2016
Астахов попросил отправить спасенных детей в Карелии на Черное море Астахов попросил отправить спасенных детей в Карелии на Черное море
27 Июня 2016
Маркин: Директор лагеря в Карелии хотела скрыть гибель детей на Сямозере Маркин: Директор лагеря в Карелии хотела скрыть гибель детей на Сямозере
26 Июня 2016
Тело 14-го погибшего на Сямозере нашли в 2,5 км от места где перевернулись лодки Тело 14-го погибшего на Сямозере нашли в 2,5 км от места где перевернулись лодки
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе