Печатать

Астахов: Мы обеспокоены участившимися случаями «двойных суицидов»

Астахов: Мы обеспокоены участившимися случаями «двойных суицидов»
41 0 0
Родители вместе с детьми сводят счеты с жизнью.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обеспокоен случаями, когда родители сводя счеты с жизнью, делают это вместе со своими детьми, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

Очередная трагедия произошла 13 июня 2016 года в Белгородской области. Мать сначала выбросила с балкона девятого этажа 8-летнюю дочь, а затем прыгнула сама. Обе погибли. Выяснилось, что родительница была инвалидом 2 группы и страдала расстройством психики.

В мае 2016 года в Москве женщина с ребенком на руках выпрыгнула из окна восьмого этажа. Женщина скончалась, ребенка спасли. Зимой этого года в Санкт-Петербурге мать шагнула из окна с 3-месячной дочерью на руках. В Перми отец выбросил двоих детей из окна и выпрыгнул сам. Дети выжили. В ноябре 2015 года Иркутской области мать выбросилась из окна вместе с двумя детьми. Все погибли.

«Из-за регулярности таких страшных трагедий, предлагаем проработать вопрос об изменении порядка передачи информации о диагнозах и лечении людей с  психическими заболеваниями в органы опеки и попечительства. Сегодня они такими сведениями не располагают, хотя таким семьям нужно уделять особое внимание», - заявил Павел Астахов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Ноября 2017
Роскомнадзор проверил 23 тыс точек Wi-Fi с целью защиты детей от опасной информации Роскомнадзор проверил 23 тыс точек Wi-Fi с целью защиты детей от опасной информации
22 Ноября 2017
В Москве обсудят проблемы сопровождения детей-аутистов В Москве обсудят проблемы сопровождения детей-аутистов
21 Ноября 2017
В Приморском перинатальном центре отметили День «ранних пташек» В Приморском перинатальном центре отметили День «ранних пташек»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане
вчера
Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии
вчера
Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English