Печатать
24 Мая 201616:25

ВЦИОМ: Только 3% россиян поедут этим летом за границу

ВЦИОМ: Только 3% россиян поедут этим летом за границу
14 1 0
Каждый десятый выбрал для себя путешествие внутри страны.

В этом году на отдых за границей рассчитывают только 3% россиян. Об этом говорят данные социологического исследования ВЦИОМ. Подавляющее большинство проведет свой отпуск в родном регионе (45%) или на даче 35%. Только десятая часть сограждан запланировала поездку по стране.

Финансовые трудности называют главной причиной отказа в путешествии 44% респондентов. Работать все лето будут 17%. Болезни и преклонный возраст в качестве аргумента называют лишь 13%.

Согласно статистике, доля тех, кто последние пять лет путешествовал внутри страны составила 35%, за границу выезжал только каждый пятый (19%).

В этом году на летний отдых россияне планируют потратить на 3% больше прошлогодних показателей - 33.653 рубля (32.810 руб). Существенно больше денег уйдет у жителей Москвы и Санкт-Петербурга - 41.314 рублей, а также тех, кто запланировал отдых за рубежами нашей Родины - 58.659 рублей. Деньги на отпуск в нынешнем году смогли накопить только 36% (против 54% в 2015 году). На текущие средства приходится рассчитывать 21% (максимум за четыре года).

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

16 Января 2017
В Москве задержан подозреваемый в краже 9 млн у бизнесмена В Москве задержан подозреваемый в краже 9 млн у бизнесмена
16 Января 2017
В Пермском крае осудят экс-депутата за растрату в 3,2 млн руб бюджетных денег В Пермском крае осудят экс-депутата за растрату в 3,2 млн руб бюджетных денег
13 Января 2017
В Подмосковье задержаны три человека за сбыт фальшивых купюр на 3,7 млн руб В Подмосковье задержаны три человека за сбыт фальшивых купюр на 3,7 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
сегодня
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
сегодня
ФАС завела дело на губернатора Самарской области ФАС завела дело на губернатора Самарской области
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе