Печатать

ВЦИОМ: Сборы детей в школу обошлись россиянам в 15 тыс руб в этом году

ВЦИОМ: Сборы детей в школу обошлись россиянам в 15 тыс руб в этом году
2 0 0
Родители стали меньше тратить на подготовку к 1 сентября

Сборы детей в школу в этом году обошлись родителям в сумму около 15 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В минувшем году эти траты были выше на 26% - 20 026 рублей. В августе 2014 года россияне приводили цифры намного скромнее – 13 628 рублей.

Самая затратная часть подготовки детей в школу – покупка одежды и обуви – 5 931 рубль. Около двух тысяч россияне в этом году отдали за ранец. Учебники – 1 908 рублей (2015 год – 3 077 руб). Добровольные взносы также уменьшились до 716 рублей с 1727 рублей. Письменные принадлежности также обошлись почти в две тысячи рублей.

Менее ощутимыми для кошелька стали взносы на охрану, техническое оснащение класса и другие школьные нужды (1 214 руб.). На день знаний родители не планируют тратить больше тысячи рублей на цветы для учителя.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

12 Января 2018
В 2018 году православное Рождество отметили более 70% россиян В 2018 году православное Рождество отметили более 70% россиян
11 Января 2018
Рейтинг доверия Путина среди россиян достиг почти 58% Рейтинг доверия Путина среди россиян достиг почти 58%
10 Января 2018
Почти 20% россиян готовы отказаться от бумажных носителей для получения информации Почти 20% россиян готовы отказаться от бумажных носителей для получения информации
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров заявил, что Порошенко не был у истоков "Партии регионов" Азаров заявил, что Порошенко не был у истоков "Партии регионов"
сегодня
Сенатор сравнил действия МИДа Польши с зачистками большевиков Сенатор сравнил действия МИДа Польши с зачистками большевиков
сегодня
Педофил из православной церкви сядет на 14 лет за надругательства Педофил из православной церкви сядет на 14 лет за надругательства
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English