Печатать
22 Марта 201612:23

ВЦИОМ: Россияне видят причиной допингового скандала политические мотивы

ВЦИОМ: Россияне видят причиной допингового скандала политические мотивы
132 0 0
Граждане РФ уверены в необходимости введения более жесткого допинг-контроля.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные исследования об отношении россиян к массовым обвинениям в применении допинга в адрес российских спортсменов. Большинство соотечественников считает использование допинга недопустимым – 76%. О лояльности заявляют 17%.

67% выражают уверенность в возможности спортивных успехов и без допинга. Сторонников противоположной позиции втрое меньше - 23%.

Положительные допинг-пробы российских спортсменов наши сограждане в большинстве своем (62%) называют довольно редкими случаями. Массовой практикой нарушение антидопинговых правил в среде наших спортсменов называют 24%. По словам опрошенных, россияне принимают допинг не чаще (35%) или так же (38%), как иностранцы.

Причины начала антидопинговой кампании против наших спортсменов, по мнению респондентов, лежат скорее в политической плоскости: 24% сказали, что это реакция на внешнюю политику России (в частности, в отношении Сирии). Или же в скандальных разоблачениях усматривают борьбу других стран за медали (20%), провокацию в адрес российских спортсменов (17%).

Мнение о том, какой политики властям придерживаться, разошлись. 19% говорят о введении более жесткого внутреннего допинг-контроля. 18% предлагают бороться за оправдание и восстановление наших спортсменов. Еще 6% - адекватно разобраться в происходящем. 8% - игнорировать.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Переговоры глав МИД РФ и Швеции начались с минуты молчания Переговоры глав МИД РФ и Швеции начались с минуты молчания
сегодня
Россельхознадзор вернул Казахстану 4,6 тонны подкарантинной продукции Россельхознадзор вернул Казахстану 4,6 тонны подкарантинной продукции
сегодня
Гумколонна РФ доставит 300 тонн в ЛДНР Гумколонна РФ доставит 300 тонн в ЛДНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности
сегодня
Гуттериш о Чуркине: Мне будет не хватать его профессионализма и дружбы Гуттериш о Чуркине: Мне будет не хватать его профессионализма и дружбы
сегодня
Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе