Печатать

ВЦИОМ: Россияне стали меньше боятся экономического кризиса

ВЦИОМ: Россияне стали меньше боятся экономического кризиса
6 0 0
Если верить ВЦИОМ, то на первом месте у россиян страхи, связанные с международной напряженностью
Основным страхом россиян является международная напряженность, а не экономический кризис в РФ. Об этом заявил Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ). 

Если верить ВЦИОМ, то индекс опасений международной напряженности в августе составил 20 п. и остался неизменным в течение последних месяцев. 

«Индекс страхов подорожания товаров и обесценивания сбережений за два месяца потерял 7 пунктов: с 21 до 14 п. Год назад соответствующие показатели составляли 14 и 10 п. Диапазон значений индекса – от -100 до 100 п.», - уточнили во ВЦИОМ. 

При этом уровень боязни роста беспорядков и преступности находится на -2, стихийных бедствий - -5, снижения доходов - -14, безработицы - -30 п. При этом показатель страхов безработицы уже не меняется второй месяц и находится на уровне минимального годового значения. 

«Страхи, связанные с напряженной международной ситуацией, сохранялись на высоком уровне в течение всего лета. Эти опасения подстегивали абсолютно невыдуманные обстоятельства: околоолимпийские скандалы, сирийская проблема, теракты в Европе и попытка переворота в Турции», - заявил глава Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

21 Сентября 2017
85% россиян уверены, что в школе должен быть психолог 85% россиян уверены, что в школе должен быть психолог
20 Сентября 2017
67% россиян смогли отдохнуть этим летом 67% россиян смогли отдохнуть этим летом
19 Сентября 2017
Россияне уверены, что их персональные данные должно защищать государство Россияне уверены, что их персональные данные должно защищать государство
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сенатор: Успех альтернативных Меркель партий в ФРГ показателен Сенатор: Успех альтернативных Меркель партий в ФРГ показателен
вчера
Зенит переиграл в гостях "Краснодар" Зенит переиграл в гостях "Краснодар"
вчера
Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English