Печатать
21 Сентября 201610:36

ВЦИОМ: Россияне стали меньше боятся экономического кризиса

ВЦИОМ: Россияне стали меньше боятся экономического кризиса
5 0 0
Если верить ВЦИОМ, то на первом месте у россиян страхи, связанные с международной напряженностью
Основным страхом россиян является международная напряженность, а не экономический кризис в РФ. Об этом заявил Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ). 

Если верить ВЦИОМ, то индекс опасений международной напряженности в августе составил 20 п. и остался неизменным в течение последних месяцев. 

«Индекс страхов подорожания товаров и обесценивания сбережений за два месяца потерял 7 пунктов: с 21 до 14 п. Год назад соответствующие показатели составляли 14 и 10 п. Диапазон значений индекса – от -100 до 100 п.», - уточнили во ВЦИОМ. 

При этом уровень боязни роста беспорядков и преступности находится на -2, стихийных бедствий - -5, снижения доходов - -14, безработицы - -30 п. При этом показатель страхов безработицы уже не меняется второй месяц и находится на уровне минимального годового значения. 

«Страхи, связанные с напряженной международной ситуацией, сохранялись на высоком уровне в течение всего лета. Эти опасения подстегивали абсолютно невыдуманные обстоятельства: околоолимпийские скандалы, сирийская проблема, теракты в Европе и попытка переворота в Турции», - заявил глава Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

29 Ноября 2016
Почти 80% россиян хотят ограничения притока мигрантов в страну Почти 80% россиян хотят ограничения притока мигрантов в страну
28 Ноября 2016
Россияне стали реже говорить об увеличении цен на продукты и услуги Россияне стали реже говорить об увеличении цен на продукты и услуги
25 Ноября 2016
54% россиян назвали арест Улюкаева «сведением счетов» 54% россиян назвали арест Улюкаева «сведением счетов»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств
сегодня
Путин назвал Трампа умным Путин назвал Трампа умным
сегодня
Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе