Печатать

ВЦИОМ: Россияне стали больше бояться терактов

ВЦИОМ: Россияне стали больше бояться терактов
397 1 0
Соответствующий опрос опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Согласно данным исследования, за последний месяц индекс террористических опасений вырос на 8 пунктов (50). Причем данный показатель выше у тех, кто подробно осведомлен о взрывах в Париже, крушении российского лайнера А321, - 55 пунктов. Отметим, что нынешние данные опроса близки к 2014 году (51), когда россияне еще отчетливо помнили о теракте в Волгограде.

Также стало больше и тех, кто опасается стать жертвой действий террористов, - 72%. Уверенность в собственной безопасности, а также близких и родных выражают 15% опрошенных.

Наблюдается также и снижение уверенности в том, что российские власти способны защитить граждан от террористической угрозы. Соответствующий показатель с октября по ноябрь упал с 60 до 35 пунктов. Тех, кто не сомневается, что руководство страны сможет оградить население от терактов, стало меньше с 77% до 64%. И, напротив, выросла доля респондентов, придерживающихся обратного мнения, выросла с 18% до 29%.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

15 Августа 2017
МИД России осудил нападение на лагерь ООН в Мали МИД России осудил нападение на лагерь ООН в Мали
15 Августа 2017
Сотрудник СБУ пойман ФСБ при подготовке взрывов ЛЭП в Крыму Сотрудник СБУ пойман ФСБ при подготовке взрывов ЛЭП в Крыму
14 Августа 2017
Теракты в Москве и Подмосковье готовил эмиссар ИГИЛ Теракты в Москве и Подмосковье готовил эмиссар ИГИЛ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Роспотребнадзор сообщил о 832 заболевших на турецких курортах Роспотребнадзор сообщил о 832 заболевших на турецких курортах
сегодня
В Красноярске за выкуп земли под объекты Универсиады с мэрии требуют 350 млн руб В Красноярске за выкуп земли под объекты Универсиады с мэрии требуют 350 млн руб
сегодня
Банковский рынок России потерял «РИАБАНК» Банковский рынок России потерял «РИАБАНК»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English