Печатать
14 Сентября 201620:06

В полезные свойства бутилированной воды верят 69% жителей ЦФО

В полезные свойства бутилированной воды верят 69% жителей ЦФО
3 0 0
Для 16% жителей округа неважно, откуда вода, для них важно, чтобы жидкость была очищенной
69% жителей Центрального федерального округа (ЦФО) уверены в хорошем качестве бутилированной воды. Однако 7% граждан в округе верят, что вода из-под крана, прошедшая очистку и разлитая в бутылки, также обладает полезными свойствами. Об этом сообщает Всероссийский центр исследования общественного мнения по итогам опроса 800 человек, покупающих воду в бутылках. Исследование проводилось в ЦФО. 

По данным опроса, 46% респондентов заявили, что исключили из рациона «воду из крана». 54% заявили, что употребляют бутилированную и водопроводную воду. Для 16% важно только, чтобы вода была очищенной независимо от происхождения. 

При этом 52% отметили, что ориентируются на качественные характеристики при покупке воды. Тут 29% пояснили, что для них важно природное происхождение, а еще 23% - состав. 

«Фактическое положение вещей и результаты исследования говорят о том, что потребители не могут провести грань между бутилированной водой природного происхождения и очищенной водопроводной», - заявил лидер Экспертного совета ЦСП «Платформа» Алексей Фирсов.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

01 Декабря 2016
Основные претензии россиян к ЖКХ: низкая квалификация и грубость Основные претензии россиян к ЖКХ: низкая квалификация и грубость
29 Ноября 2016
71% россиян выступают за налаживание отношений с Западом 71% россиян выступают за налаживание отношений с Западом
27 Ноября 2016
Азаров: Кто те люди, заверяющие, что их жизнь стала лучше после Евромайдана? Азаров: Кто те люди, заверяющие, что их жизнь стала лучше после Евромайдана?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе