Печатать

В Калужской области больше всего людей больных ожирением

В Калужской области больше всего людей больных ожирением
324 2 0
Второе место заняла Московская область, третье – нижегородская

Больше всего людей, страдающих от ожирения в Калужской области – 33%. На втором месте Московская область – 30%. На третьем нижегородская – 28%, сообщили в пресс-службе НИИ питания.
«Сейчас в России примерно 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет имеют избыточную массу тела. Сегодня ожирением страдают примерно 26% россиян, - сообщил руководитель НИИ питания, главный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

Эксперты отмечают, что с каждым годом неуклонно растет число людей, страдающих от ожирения: 2005 год – 23%, 2012 – 25.3%. Кроме того, специалисты заметили, что мужчины в России страдают от избыточного веса на 8-15 % меньше, чем женщины.

«Ожирение очень опасно. За ним — букет всех сердечно-сосудистых заболеваний. В нашей стране именно они становятся причиной преждевременной смерти от неинфекционных заболеваний в 55–56% случаев, - отметил диетолог Минздрава».
А между тем самым «стройным» регионом признана Удмуртия – 12% больных ожирением, Оренбургская область -17%, Красноярский край -17%.
Таким образом, в западной части России граждане больше страдают ожирением, чем в восточной части страны.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

19 Апреля 2017
Азаров разочарован резким подорожанием сала на Украине Азаров разочарован резким подорожанием сала на Украине
18 Апреля 2017
Россельхознадзор вернул в Казахстан 115 тонн подкарантинной продукции Россельхознадзор вернул в Казахстан 115 тонн подкарантинной продукции
18 Апреля 2017
Россельхознадзор заблокировал ввоз в РФ более 160 тонн контрабандного шпика Россельхознадзор заблокировал ввоз в РФ более 160 тонн контрабандного шпика
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Как надо работать, чтобы жить при коммунизме, рассказал Путин Как надо работать, чтобы жить при коммунизме, рассказал Путин
вчера
«Аль-Каида» призналась в организации теракта в питерском метро «Аль-Каида» призналась в организации теракта в питерском метро
вчера
В МИД РФ назвали «марш хлеба» в Йемене жестом отчаяния В МИД РФ назвали «марш хлеба» в Йемене жестом отчаяния
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе