Печатать
04 Августа 201616:26

В 82% российских семей обходятся во время ссор без рукоприкладства

В 82% российских семей обходятся во время ссор без рукоприкладства
9 0 0
При этом самой распространенной причиной конфликтов становится нехватка денег
" Левада-Центр" в конце июля опросил 1600 человек в 137 населенных пунктах с целью выяснить насколько часто в семьях присутствует насилие.

Практически в каждой семье время от времени возникают недопонимания и конфликты. Бывают ли в вашей семье ссоры, скандалы, и если да, как часто?

31% респондентов сказали, что ссоры и скандалы в семье происходят реже, чем раз месяц. 21% признались, что разногласия в семье происходят "раз или несколько раз в месяц". В 8% семей ссорятся "раз или два в неделю", а в 3% ежедневно. 26% заверили, что "никогда не возникают".

Основным поводом для конфликтов в 37% случаев становится нехватка денег, в 32% - разные взгляды и отсутствие взаимопонимания. 28% респондентов признались, что ссоры приводят из-за распределения домашних обязанностей. 15% опрошенных признались, что из-за проблем с детьми.

42% респондентов заверили, что даже в пылу ссоры дело не доходит до оскорблений и грубой брани. 39% - сказали, что если и доходит, то редко. Напротив, в 11% семей довольно часто в пылу гнева люди применяют оскорбительные слова.

Что касается рукоприкладства, то подавляющее большинство (82%) не применяют силу, как аргумент. А в 9% семей хоть и редко, но происходят драки. При этом в 50% случаев ссорятся муж и жена. 18% респондентов признались, что конфликтуют с детьми.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

16 Января 2017
ВЦИОМ запустил ежедневный соцопрос ВЦИОМ запустил ежедневный соцопрос
10 Января 2017
47% российских семей не ограничивают круг тем для обсуждения с домочадцами 47% российских семей не ограничивают круг тем для обсуждения с домочадцами
10 Января 2017
Роспотребнадзор пересмотрит ряд ГОСТов и СанПиН Роспотребнадзор пересмотрит ряд ГОСТов и СанПиН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением
сегодня
Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400» Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400»
сегодня
Рогозин доложил Путину о кадровом составе Авиационной коллегии Рогозин доложил Путину о кадровом составе Авиационной коллегии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе