Печатать
04 Августа 201616:26

В 82% российских семей обходятся во время ссор без рукоприкладства

В 82% российских семей обходятся во время ссор без рукоприкладства
9 0 0
При этом самой распространенной причиной конфликтов становится нехватка денег
" Левада-Центр" в конце июля опросил 1600 человек в 137 населенных пунктах с целью выяснить насколько часто в семьях присутствует насилие.

Практически в каждой семье время от времени возникают недопонимания и конфликты. Бывают ли в вашей семье ссоры, скандалы, и если да, как часто?

31% респондентов сказали, что ссоры и скандалы в семье происходят реже, чем раз месяц. 21% признались, что разногласия в семье происходят "раз или несколько раз в месяц". В 8% семей ссорятся "раз или два в неделю", а в 3% ежедневно. 26% заверили, что "никогда не возникают".

Основным поводом для конфликтов в 37% случаев становится нехватка денег, в 32% - разные взгляды и отсутствие взаимопонимания. 28% респондентов признались, что ссоры приводят из-за распределения домашних обязанностей. 15% опрошенных признались, что из-за проблем с детьми.

42% респондентов заверили, что даже в пылу ссоры дело не доходит до оскорблений и грубой брани. 39% - сказали, что если и доходит, то редко. Напротив, в 11% семей довольно часто в пылу гнева люди применяют оскорбительные слова.

Что касается рукоприкладства, то подавляющее большинство (82%) не применяют силу, как аргумент. А в 9% семей хоть и редко, но происходят драки. При этом в 50% случаев ссорятся муж и жена. 18% респондентов признались, что конфликтуют с детьми.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

20 Марта 2017
Социологи обсудили подходы для исследования общества будущего Социологи обсудили подходы для исследования общества будущего
15 Марта 2017
В Москве стартует соцконференция, посвященная прогнозированию исследований В Москве стартует соцконференция, посвященная прогнозированию исследований
02 Марта 2017
Роскачество назвало 21 марку шоколада с повышенными требованиями к качеству Роскачество назвало 21 марку шоколада с повышенными требованиями к качеству
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рогозин заявил, что латвийскому депутату осталось назло РФ отморозить уши Рогозин заявил, что латвийскому депутату осталось назло РФ отморозить уши
сегодня
Высокий суд Лондона озвучит решение по иску РФ к Украине Высокий суд Лондона озвучит решение по иску РФ к Украине
сегодня
В Москве рок-музыканты поддержат фонд погибшей доктора Лизы В Москве рок-музыканты поддержат фонд погибшей доктора Лизы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе