Печатать
20 Июня 201619:22

Турция виновна в геноциде армян, уверен каждый второй россиянин

Турция виновна в геноциде армян, уверен каждый второй россиянин
19 0 0
В свою очередь турецкие власти отвергают все обвинения
Специалисты " Левада-Центр" в мае 2016 года обратились к 800 респондентам с вопросами об уничтожении народа в Османской империи.

На вопрос "как вы думаете, в Турции в 1914-1923 годах действительно целенаправлено истреблялась армянская нация, или рассказы об этом значительно преувеличены?", 50% респондентов ответили, что "в те годы действительно истреблялась целая нация". 22% вообще ничего об этом не слышали, а 13% считают, что рассказы об этом значительно преувеличены.

Напомним, 2 июня немецкий Бундестаг единогласно признал геноцидом, уничтожение армян в 1915-16 годах. Одновременно он призвал правительство подтолкнуть турецкую сторону открыто говорить о данном вопросе, чтобы заложить необходимый фундамент примирения с армянским народом.

Турция в свою очередь не желает признавать факт геноцида и отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского Геноцида.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

22 Февраля 2017
ФК "Краснодар" впервые в истории вышел в 1/8 Лиги Европы ФК "Краснодар" впервые в истории вышел в 1/8 Лиги Европы
21 Февраля 2017
Россияне чаще всего интересуются в Яндексе турами в Таиланд и Турцию Россияне чаще всего интересуются в Яндексе турами в Таиланд и Турцию
20 Февраля 2017
Турция и Молдова обменялись видением углубления сотрудничества Турция и Молдова обменялись видением углубления сотрудничества
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Киеве откроют памятник пособнице нацистов за 8 млн гривен В Киеве откроют памятник пособнице нацистов за 8 млн гривен
вчера
Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр
вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе