Печатать
04 Августа 201612:54

Треть населения России просит руководство страны повысить пенсии и пособия

Треть населения России просит руководство страны повысить пенсии и пособия
11 0 0
Респонденты не верят в господдержку частного бизнеса и ждут помощи от государства
Исследовательский холдинг Ромир снова обратился к россиянам с вопросом какие проблемы их волнуют больше всего. Самыми острыми моментами россияне назвали рост цен и бедность населения.
В качестве пожеланий 13% респондентов на первое место поставил повышение пенсий и пособий. К слову три года назад аналогичный показатель был 28%, а десять лет назад – лишь 20%.

Примечательно, что среди опрошенных старше 60 лет, такого мнения придерживаются 58%. Зато среди респондентов до 44 лет таких ответов 20%. Еще 14% респондентов высказались за повышение зарплат для бюджетников.

В общей сложности 45% населения считает, что улучшить благосостояние народа можно только через увеличение зарплат бюджетников и пенсий.

Если к ним приплюсовать еще 4% россиян, которые советуют власти распределить деньги стабфонда в пользу самых неимущих, то получится, что денег у государства денег просит половина населения страны.

35% пожелали государству в большей степени уделять внимание развитию экономики. Из них 14% предлагают сделать акцент на малый и средний бизнес и всяческие преференции и льготы для него. Примечательно, что такое пожелание более характерно для молодежи. 11% уверены, что нужно снизить налоги. 7% предложили увеличить госзаказ на предприятиях. Причем большинство таких ответов получены от жителей Урала – 17%. 3% россиян уверены, что в страну нужно привлекать как можно больше иностранных инвестиций. Чаще всего такие пожелания высказывали жители северо-запада и Дальнего Востока.

"Опрос показывает, что среднестатистический россиянин связывает улучшение собственного благосостояния, в первую очередь, с дополнительными выплатами от государства, нежели с развитием бизнеса или зарабатыванием денег", - говорит президент исследовательского холдинга Ромир, вице-президент Gallup International Андрей Милехин. – "Россияне просто не верят в господдержку частного бизнеса или производства".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

29 Сентября 2016
Правительство выделило 1,6 млрд руб на ежемесячные выплаты за 3-го ребенка Правительство выделило 1,6 млрд руб на ежемесячные выплаты за 3-го ребенка
03 Февраля 2016
С 1 февраля 2016 года детские пособия увеличены на 7 % С 1 февраля 2016 года детские пособия увеличены на 7 %
18 Января 2016
Задержка выплат пособий семьям с детьми недопустима - Топилин Задержка выплат пособий семьям с детьми недопустима - Топилин
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой
сегодня
Отдохнуть за границей для россиян дешевле, чем на морских курортах РФ Отдохнуть за границей для россиян дешевле, чем на морских курортах РФ
сегодня
Росгвардия сообщила о 6 убитых при нападении в боевиков в Чечне Росгвардия сообщила о 6 убитых при нападении в боевиков в Чечне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе