Печатать

Рост расходов россиян в мае обогнал официальную инфляцию

Рост расходов россиян в мае обогнал официальную инфляцию
23 0 0
Однако граждане по-прежнему остаются скромными в своих ежедневных тратах, стараясь экономить.

В мае этого года расходы россиян выросли на 0,6% в сравнении с апрелем. Однако, при столь незначительном увеличении, траты все же превысили официальную инфляцию, которая по итогам прошлого месяца составила 0,4%. Такие данные представил во вторник, 7 июня, исследовательский центр «Ромир».

Эксперты также отмечают, что при росте расходов жители страны по-прежнему остаются скромными в своих расходах, пытаясь сэкономить. Причем все чаще на продуктах питания. Если в декабре траты на продукты составляли 60% от всех повседневных трат россиян, то к маю этот показатель снизился до 50%.

Наибольший рост был зафиксирован в малых городах +13,4%. Жители миллионников увеличили свои расходы на +11,1%. Скромнее всех оказались жители пятисоттысячников, которые показали рост на 7,4%, что практически совпадает с уровнем инфляции.

Исследования охватили данные о потреблении 23 000 россиян в 95 городах с населением более 10 тысяч человек.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
В Ростове над украинским консульством вывешен флаг крымских татар В Ростове над украинским консульством вывешен флаг крымских татар
сегодня
Пассажиры РЖД смогут бесплатно сдать тест на ВИЧ прямо в поездах Пассажиры РЖД смогут бесплатно сдать тест на ВИЧ прямо в поездах
сегодня
С начала года в сети заблокировали более 16 тысяч «групп смерти» С начала года в сети заблокировали более 16 тысяч «групп смерти»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля
сегодня
Лавров заявил о необходимости создания интернационального антитеррористического фронта Лавров заявил о необходимости создания интернационального антитеррористического фронта
сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English