Печатать

Россияне уверены, что военного конфликта с Турцией и странами Запада не будет

Россияне уверены, что военного конфликта с Турцией и странами Запада не будет
173 1 0
По мнению большинства опрошенных конфликт будет "спущен на тормозах".
Опрос специалисты "Левада-Центра" проводили в середине среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Специалистов интересовало мнение опрашиваемых по какому сценарию будут развиваться отношения Российской Федерации с Турцией и странами Запада.

В первом случае 62% опрошенных заявили, что исключают возможность перерастания существующей напряженности в отношениях между Россией и Турцией в военный конфликт, пишет "Интерфакс". Еще 23% респондентов напротив, предполагают, что такой вариант развития событий не исключен. Ответить на вопрос затруднились 15% участников опроса.

Что касается возможности военного конфликта между Россией и странами Запада из-за происходящего в Сирии, то вероятность его начала не исключают 18% опрошенных, а 60% респондентов уверены, что до этого дело не дойдет. В то же время каждый пятый (20%) не смогли дать ответ на этот вопрос.

Также специалистов "Левада-Центр" интересовало что думают люди о развитии отношении между Россией и странами Запада из-за конфликта вокруг Украины и Крыма. 49% опрашиваемых твердо уверены, все постепенно "спустят на тормозах", после чего отношения выровнятся. 32% респондентов уверены в обратном и ждут нарастания напряжения в отношениях. Еще у 19% участвовавших в опросе затруднились ответить.

В целом социологи утверждают, что за год число респондентов, которые считают, что события на Украине выльются в военный конфликт между Россией и странами Запада уменьшилось.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
The Washington Post: Россия ответственна за кибератаку в ходе церемонии открытия ОИ-2018 The Washington Post: Россия ответственна за кибератаку в ходе церемонии открытия ОИ-2018
вчера
Минобороны: Террористы удерживают сотни заложников в Восточной Гуте Минобороны: Террористы удерживают сотни заложников в Восточной Гуте
вчера
Собчак: Мы должны бороться за свободу, чтобы упоминать того, кого хотим Собчак: Мы должны бороться за свободу, чтобы упоминать того, кого хотим
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика