Печатать
16 Августа 201613:16

Россияне стали реже покупать шоколад

Россияне стали реже покупать шоколад
9 0 0
Исследователи подсчитали так называемый набор "простых удовольствий"
Исследовательский холдинг "Ромир" высчитал насколько россияне отказались от "роскоши". Для этого применили индекс «Кофе с Молоком». В качестве базы для его расчета применяется динамика цен и объемов потребления кофе, молока, бутилированной воды и шоколада. Во-первых, это продукты не первой необходимости. Все же чаще россияне отдают предпочтение чаю. Польза молока для взрослых вопрос спорный. Бутилированную воду пьют при высоких доходах, в противном случае можно выпить фильтрованной воды из-под крана. Шоколад можно смело отнести к лакомству.

Таким образом в июле индекс по сравнению с июнем сократился всего на 0,1%, а за год и вовсе подрос на 6,1%. Это произошло из-за сокращения аудитории, которая в свою очередь также меньше покупает вышеозвученные ингридиенты, особенно это касается кофе и шоколада. А вот жители Москвы еще балуют себя кофе, покупки которого за год увеличились на 10%.

Таким образом, ингредиенты индекса «Кофе с Молоком» являются, по сути, элементарным набором "простых удовольствий" и продолжает снижаться уже четыре месяца подряд.

Исследование показывает, что чаще всего россияне отказываются именно от шоколада. В июле объем его покупок снизился на 11,3%, чем в июне. А в годовом выражении объем покупки шоколада и вовсе сократился на -14,9%. Кофе стали пить на 0,8%. Примечательно что за год кофе подорожал на 14,9%, а шоколад – на 17%.

Специалисты "Ромира" отмечают, что москвичи, как и россияне в целом, отказываются от шоколада. Но пока хранят верность кофе.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

10 Февраля 2017
«Швабе» поставил индийским заказчикам более 40 тонн оптического стекла «Швабе» поставил индийским заказчикам более 40 тонн оптического стекла
26 Января 2017
81% россиян встретили новогоднюю ночь у экранов телевизоров 81% россиян встретили новогоднюю ночь у экранов телевизоров
26 Января 2017
Ромир: В 2016 году четверть трудоспособных россиян сменили работу Ромир: В 2016 году четверть трудоспособных россиян сменили работу
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО
вчера
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
вчера
Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе