Печатать
16 Августа 201613:16

Россияне стали реже покупать шоколад

Россияне стали реже покупать шоколад
8 0 0
Исследователи подсчитали так называемый набор "простых удовольствий"
Исследовательский холдинг "Ромир" высчитал насколько россияне отказались от "роскоши". Для этого применили индекс «Кофе с Молоком». В качестве базы для его расчета применяется динамика цен и объемов потребления кофе, молока, бутилированной воды и шоколада. Во-первых, это продукты не первой необходимости. Все же чаще россияне отдают предпочтение чаю. Польза молока для взрослых вопрос спорный. Бутилированную воду пьют при высоких доходах, в противном случае можно выпить фильтрованной воды из-под крана. Шоколад можно смело отнести к лакомству.

Таким образом в июле индекс по сравнению с июнем сократился всего на 0,1%, а за год и вовсе подрос на 6,1%. Это произошло из-за сокращения аудитории, которая в свою очередь также меньше покупает вышеозвученные ингридиенты, особенно это касается кофе и шоколада. А вот жители Москвы еще балуют себя кофе, покупки которого за год увеличились на 10%.

Таким образом, ингредиенты индекса «Кофе с Молоком» являются, по сути, элементарным набором "простых удовольствий" и продолжает снижаться уже четыре месяца подряд.

Исследование показывает, что чаще всего россияне отказываются именно от шоколада. В июле объем его покупок снизился на 11,3%, чем в июне. А в годовом выражении объем покупки шоколада и вовсе сократился на -14,9%. Кофе стали пить на 0,8%. Примечательно что за год кофе подорожал на 14,9%, а шоколад – на 17%.

Специалисты "Ромира" отмечают, что москвичи, как и россияне в целом, отказываются от шоколада. Но пока хранят верность кофе.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

01 Декабря 2016
Основные претензии россиян к ЖКХ: низкая квалификация и грубость Основные претензии россиян к ЖКХ: низкая квалификация и грубость
29 Ноября 2016
71% россиян выступают за налаживание отношений с Западом 71% россиян выступают за налаживание отношений с Западом
27 Ноября 2016
Азаров: Кто те люди, заверяющие, что их жизнь стала лучше после Евромайдана? Азаров: Кто те люди, заверяющие, что их жизнь стала лучше после Евромайдана?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе