Печатать

Россияне стали меньше симпатизировать Владимиру Путину

Россияне стали меньше симпатизировать Владимиру Путину
44 1 0
Почти треть респондентов считают, что президент потерпел неудачу в борьбе с коррупцией
Согласно опроса " Левада-Центра" в июле 2016 года, большинство опрошенных россиян (31%) ответили, что не могут сказать о Путине ничего плохого. Чуть меньшее количество опрошенных (29%) признались, что испытывают к президенту симпатию, а 8% и вовсе откровенно восхищаются российским лидером.

Одновременно охарактеризовали свое отношение к Владимиру Путину как нейтральное и даже безразличное 17% респондентов. 6% выбрали ответ "не могу сказать о нем ничего хорошего", а 2% заявили о своей антипатии к нему.

Если сравнить с ответами восьмилетней давности, то тогда ответы "не могу сказать ничего плохого" и "симпатия" выбрали большее количество респондентов - 34 и 41% соответственно. Тогда как безразличие Владимир Путин вызывал лишь у 10% россиян, а антипатию у 1%.

В июле 2016 года о полном доверии Путину заявили 20%, еще 58% ответили, что скорее доверяют. В то время как абсолютно не доверяют нынешнему главе государства 6% опрошенных, а еще 12% признались, что скорее не доверяют.

Тогда как в мае 2008 года абсолютное доверие к Путину выражали 28% респондентов, еще 56% были склонны скорее доверять. 2% выбрали ответ "не доверяю", еще 10% склонялись к ответу "скорее не доверяю".

Примечательно, что 14% россиян считают, что главным достижением Владимира Путина стало "повышение боеспособности и реформа вооруженных сил". 11% - "укрепление международных позиций России". Равное количество (по 10%) набрали позиции "экономическое развитие страны" и "наведение порядка в стране, поддержание спокойной политической обстановки". При этом 8% респондентов ответили, что "не видят никаких достижений".

Зато 29% опрошенных отметили неудачи в борьбе с коррупцией и взяточничеством, а 27% в повышении уровня жизни граждан, росте зарплат и пенсий.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Путин обсудил с правительством импортозамещение в сельском хозяйстве Путин обсудил с правительством импортозамещение в сельском хозяйстве
сегодня
Путин обсудит с правительством развитие импортозамещения Путин обсудит с правительством развитие импортозамещения
вчера
Как надо работать, чтобы жить при коммунизме, рассказал Путин Как надо работать, чтобы жить при коммунизме, рассказал Путин
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков назвал Лондон незаметным в борьбе с терроризмом после оговорки Мэй Пушков назвал Лондон незаметным в борьбе с терроризмом после оговорки Мэй
сегодня
Счетная палата: РусГидро не использовало 9,1 млрд руб в 2016 году Счетная палата: РусГидро не использовало 9,1 млрд руб в 2016 году
сегодня
Развертывание ПРО США в Европе мешает стратегической стабильности - Лавров Развертывание ПРО США в Европе мешает стратегической стабильности - Лавров
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе