Печатать
09 Августа 201613:54

Россияне стали больше покупать продуктов и меньше непродовольственных товаров

Россияне стали больше покупать продуктов и меньше непродовольственных товаров
6 0 0
Исследователи полагают, что таким образом люди запасаются на зиму "соленьями-вареньями" на зиму
Общий режим экономии россиян продолжается, констатирует исследовательский холдинг " Ромир". Величина среднего чека в июле та же, что два предыдущих месяца. Изменилось соотношение продовольственных и непродовольственных товаров в общей корзине затрат. Вероятно, россияне делают закупки продуктов по летним сниженным ценам и запасаются на зиму различными солениями. Чтобы не сильно увеличивать свои расходы, отказываться от непродовольственных товаров.

Тем не менее, в июле повседневные расходы выросли на 0,7% по сравнению с июнем, немного обогнав официальную инфляцию в 0,5%.

Более того, расходы упали ниже показателей 2013-2015 годов. Это доказывает, что жители продолжают жить в режиме экономии.

Примечательно, что если в июне представители средне- и высокодоходных групп заметно экономили, то в июле увеличили свои расходы на +1,4%.

Зато люди с низкими доходами, которые резко начали экономить в июне, продолжили эту тенденцию и в июле. Сокращение расходов в этой группе составило дополнительно -1,9%.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

20 Марта 2017
Социологи обсудили подходы для исследования общества будущего Социологи обсудили подходы для исследования общества будущего
15 Марта 2017
В Москве стартует соцконференция, посвященная прогнозированию исследований В Москве стартует соцконференция, посвященная прогнозированию исследований
02 Марта 2017
Роскачество назвало 21 марку шоколада с повышенными требованиями к качеству Роскачество назвало 21 марку шоколада с повышенными требованиями к качеству
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики
вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе