Печатать
16 Февраля 201612:24

Россияне стали больше бояться экономического кризиса

Россияне стали больше бояться экономического кризиса
227 0 0
По данным опроса ВЦИОМ, экономическая нестабильность и международная напряженность – два основных фактора беспокойства россиян
ВЦИОМ представил данные опроса россиян об опасениях относительно происходящих жизненных проблем. Данные были выведены на основе т.н. «индекса страхов», с учетом положительных и отрицательных ответов респондентов, которые колеблются в диапазоне от -100 до 100, при этом чем цифра больше – тем проблема более волнующая, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе ВЦИОМ.

Самый основной фактор, представляющий серьезные опасения россиян, является международная напряженность и возможность возникновения обширных боевых действий в мире. Согласно опроса, данная проблема получила 23 пункта, при том, что начиная с ноября 2015 года уровень напряженности среди россиян относительно мировых конфликтов неуклонно падает (с 30 пунктов).

Вторая проблема, волнующая россиян, это складывающаяся ситуация в отечественной экономике. При этом, уровень опасений россиян того, что в будущем ситуация только ухудшится, вырос до показателей января 2015 года и достиг 19 пунктов. Респонденты выразили опасения, что привычные товары станут дороже либо и вовсе исчезнут с прилавков, а сбережения обесценятся.

В меньшей степени волнуют россиян проблемы разгула преступности (3), здоровья (-3), политических конфликтов внутри страны (0), снижение доходов и урезание зарплат (-8), возможностей возникновения стихийных бедствий (-12), а также потеря работы (-23). В чем больше всего уверены россияне, так это в том, что благополучие не покинет их семью. Конфликты в семье и разрыв с близкими людьми заняли последнюю строчку в рейтинге и получили -48 пунктов.
 Автор
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Илюмжинов поблагодарил Дюмина за поддержку проекта «Шахматы в школу» Илюмжинов поблагодарил Дюмина за поддержку проекта «Шахматы в школу»
вчера
Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы
вчера
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе