Печатать

Россияне считают главными врагами США, Украину и Турцию

Россияне считают главными врагами США, Украину и Турцию
35 0 0
С 20 по 23 мая Левада-Центр провел опрос россиян в 48 регионах страны. Людей просили оценить отношение к России иностранных государств.
Для начала специалисты Левада-Центра предложили респондентам назвать пять стран, наиболее близких друзей и союзников России.
В 2016 году 50% опрошенных в первую очередь вспомнили о Беларуси, 39% о Казахстане, 34% о Китае, 18% об Индия и 13% об Армении.

Для сравнения всего пять лет назад пятерка выглядела несколько иначе. В 2011 году главными союзниками и друзьями 35% россиян считали Белоруссию, 33% - Казахстан, 20% - Германию, 21% - Украину и 18% - Китай. На сегодняшний день Германию и Украину готовы назвать друзьями лишь 2% опрошенных.

Что касается пятерки стран наиболее недружественно и враждебно настроенных к РФ, то обошлось без сюрпризов. В 2016 году, 72% респондентов пальму первенства отдали США, 48% поместили на второе место Украину, 29% назвали недружественным отношении Турции, 24% не считают негативным поведение к России Польши, в пятое место подели, набрав по 23% голосов Латвия и Литва.

Согласно рейтинга пятилетней давности, главным "врагом" России опрошенные называли Грузию, 35% - Латвию, 34% - Литву, 33% - США и 30% - Эстонию. Украину и Польшу в 2011 году считали недружественно настроенными по отношению к России по 20% россиян, Латвию и Литву 35 и 34% соответственно, а Турцию лишь 1%.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор назвал граждан США жертвами fake news Сенатор назвал граждан США жертвами fake news
сегодня
Захарова ответила Науэрт на заявления о свободе российских СМИ в США Захарова ответила Науэрт на заявления о свободе российских СМИ в США
сегодня
Порошенко назвал общей с Дудой идеей введение миротворцев на Донбасс Порошенко назвал общей с Дудой идеей введение миротворцев на Донбасс
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English