Печатать

Россияне считают главными врагами США, Украину и Турцию

Россияне считают главными врагами США, Украину и Турцию
34 0 0
С 20 по 23 мая Левада-Центр провел опрос россиян в 48 регионах страны. Людей просили оценить отношение к России иностранных государств.
Для начала специалисты Левада-Центра предложили респондентам назвать пять стран, наиболее близких друзей и союзников России.
В 2016 году 50% опрошенных в первую очередь вспомнили о Беларуси, 39% о Казахстане, 34% о Китае, 18% об Индия и 13% об Армении.

Для сравнения всего пять лет назад пятерка выглядела несколько иначе. В 2011 году главными союзниками и друзьями 35% россиян считали Белоруссию, 33% - Казахстан, 20% - Германию, 21% - Украину и 18% - Китай. На сегодняшний день Германию и Украину готовы назвать друзьями лишь 2% опрошенных.

Что касается пятерки стран наиболее недружественно и враждебно настроенных к РФ, то обошлось без сюрпризов. В 2016 году, 72% респондентов пальму первенства отдали США, 48% поместили на второе место Украину, 29% назвали недружественным отношении Турции, 24% не считают негативным поведение к России Польши, в пятое место подели, набрав по 23% голосов Латвия и Литва.

Согласно рейтинга пятилетней давности, главным "врагом" России опрошенные называли Грузию, 35% - Латвию, 34% - Литву, 33% - США и 30% - Эстонию. Украину и Польшу в 2011 году считали недружественно настроенными по отношению к России по 20% россиян, Латвию и Литву 35 и 34% соответственно, а Турцию лишь 1%.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СКР увидел признаки преднамеренного банкротства у «ВИМ-Авиа» СКР увидел признаки преднамеренного банкротства у «ВИМ-Авиа»
сегодня
Лавров: Чтобы оставаться живой ООН, должна самосовершенствоваться Лавров: Чтобы оставаться живой ООН, должна самосовершенствоваться
сегодня
Лавров предложил ЕС поумерить с политикой централизации Лавров предложил ЕС поумерить с политикой централизации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English