Печатать

Россияне променяли зарубежные курорты на отечественные

Россияне променяли зарубежные курорты на отечественные
13 0 0
При этом в среднем туристы готовы потратить на поездку в отпуск 40 000 рублей за человека
Исследовательский холдинг Ромир в ходе майского опроса 1000 горожан* попросили поделиться планами на летний отдых. Данные опроса говорят, что после ограничения поездок по таким популярным направлениям как Турция и Египет, резко выросла популярность внутреннего туризма. Так за рубежом планируют отдохнуть лишь 12% респондентов по сравнению с 28% опрошенных в 2015 году и 37% в 2014-ом.

40% респондентов заявили, что планируют отдохнуть на курортах (25%) или в туристической поездке (15%) по России. Для сравнения, в летнем сезоне 2014 года на российских курортах и в турпоездках по стране каникулы провели лишь 27% россиян, а в прошлом году уже 38%.

Лидерами среди пляжных направлений остаются курорты Краснодарского края - Сочи, Анапа, Туапсе и небольшие поселки между курортными городами. Набирает популярность Крым и Балтийское побережье Калининградской области.

28% респондентов заявили, что собираются провести отпуск на даче либо в гостях у друзей или родственников. В прошлом году доля таких ответов была 33% , а в 2014 – также 28%.

В завершении опроса у респондентов поинтересовались сколько они рассчитывают потратить на летних отдых? До 20 тысяч рублей на человека планируют потратить 21% из числа собирающихся в путешествие. От 20 до 40 тысяч на человека рассчитывают 42% отвечавших на вопрос. От 40 до 80 тысяч на человека заявили 29% респондентов. А свыше 80 тысяч планируют потратить 7% опрошенных. В среднем же получается, что россияне готовы потратить на летний отдых 40 тысяч рублей на человека.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Троллейбус без проводов впервые в истории проехал по главной площади Екатеринбурга Троллейбус без проводов впервые в истории проехал по главной площади Екатеринбурга
вчера
Кировские общественники предложили взвесить рюкзаки школьников по всей России Кировские общественники предложили взвесить рюкзаки школьников по всей России
вчера
Путин принял Романо Проди в Сочи за чашкой чая Путин принял Романо Проди в Сочи за чашкой чая
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мединский представит журналистам художественную экспозицию в Музее Фаберже Мединский представит журналистам художественную экспозицию в Музее Фаберже
вчера
В Кишиневе в декабре откроется информбюро НАТО В Кишиневе в декабре откроется информбюро НАТО
вчера
Глава ЛНР Плотницкий прилетел в Москву Глава ЛНР Плотницкий прилетел в Москву
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English