Печатать
24 Марта 201621:05

Россияне предлагают сократить рабочую неделю на 6 часов

Россияне предлагают сократить рабочую неделю на 6 часов
195 2 0
Пожелания и соображения по улучшению законодательства собирает Федеральное агентство по труду.
На своем официальном сайте Роструд обратился к россиянам за помощью:
"Трудовые отношения в России регулирует множество законодательных актов, в том числе не утратившими силы актами советской эпохи, так как не противоречат действующему законодательству. Это привело к устаревшим и избыточным требованиям. Федеральная служба по труду и занятости предлагает присоединиться к обсуждению данного вопроса. Результаты Интернет-обсуждения будут представлены созданной при Минтруде России рабочей группе по выявлению устаревших, избыточных требований трудового законодательства".

Высказать свое мнение можно на сайте http://онлайнинспекция.рф/требования. Среди всех озвученных пожеланий и проблем лидируют пять идей, сообщают «Ведомости».

Самая популярная - предложение отменить обязанности работодателя издавать приказ о приеме на работу. Авторы считают, что приказ о приеме на работу не содержит никакой дополнительной информации по сравнению с информацией, которая указывается в трудовом договоре. Получается, что приказ - это дополнительный избыточный документ, который не несет самостоятельной функции.

На втором месте – предложение о предоставлении возможности хранить трудовые книжки у работников, а не у работодателей.

На третьем месте – предложение ввести «сверхсрочные» трудовые договоры как альтернативу гражданско-правовым. Объясняется это тем, что на «сером» рынке труда трудовые договоры подменяются гражданско-правовыми. Авторы надеются, что новый сверхсрочный договор поможет решить проблему.

На четвертой строчке по популярности идея увеличить срок исковой давности по обращениям работников до года. Из-за коротких сроков работодателям часто удается уйти от ответственности.

Замыкает пятерку предложение сократить рабочую неделю до 34 часов, чтобы у людей оставалось время на самообразование и дополнительный отдых. Тогда все будут работать эффективнее.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

13 Марта 2017
В Пермское крае главу ООО «Арго» осудят за долг по зарплате почти перед 50 работниками В Пермское крае главу ООО «Арго» осудят за долг по зарплате почти перед 50 работниками
20 Февраля 2017
Мордовия отличилась низким коэффициентом соцнапряженности Мордовия отличилась низким коэффициентом соцнапряженности
15 Февраля 2017
Продолжительность рабочего дня для 14-летних составит пять часов Продолжительность рабочего дня для 14-летних составит пять часов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины
вчера
Кто был заказчиком убийства пережчика Вороненкова? Кто был заказчиком убийства пережчика Вороненкова?
вчера
32% читателей "SM-News" не верили в допуск Самойловой на Евровидение 32% читателей "SM-News" не верили в допуск Самойловой на Евровидение
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе