Печатать

Россияне назвали Жириновского «правдорубом»

Россияне назвали Жириновского «правдорубом»
50 0 0
Положительные или нейтральные характеристики политику дают почти 50% граждан РФ.

В преддверии 70-летия Владимира Жириновского Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос об отношении россиян к личности и деятельности лидера ЛДПР.

Так, упоминание о Владимире Жириновском вызывает у соотечественников чаще положительные (48%) или нейтральные (49%) ассоциации, тогда как доля отрицательных характеристик существенно ниже (27%). 16% респондентов называют политика правдорубом, 9% - умным человеком, 10% - крайне эмоциональным. У 25% опрошенных Жириновский «вызывает улыбку». В эмоциональном восприятии его личности у россиян позитивные чувства (68%) преобладают над негативными.

«Оценивая его деятельность в масштабах страны, 45% говорят, что пользы и вреда он приносит примерно поровну», - говорится в исследовании.

Большинство сограждан (61%) характеризуют Жириновского как самостоятельного политика. 46% признают,  что лидер ЛДПР действует в интересах большей части граждан. Доля тех, кто с этим не согласен, составляет 38%. 

Заслуги и достижения Жириновского россиянами оцениваются высоко, однако его политические перспективы им кажутся довольно туманными: 59% опрошенных согласны с тем, что он уже многого достиг, но больших свершений от него не ждут. 22% твердо заявляют, что перспектив в политике у него нет, и только 8%, напротив, верят, что он сможет добиться большего.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

01 Мая 2017
Жириновский назвал Францию самой слабой страной в Европе Жириновский назвал Францию самой слабой страной в Европе
20 Апреля 2017
Жириновский предложил переселять из «хрущевок» в частные дома, а не в высотки Жириновский предложил переселять из «хрущевок» в частные дома, а не в высотки
28 Марта 2017
Жириновский: Вороненков был убит по сценарию СБУ Жириновский: Вороненков был убит по сценарию СБУ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Асад обсудили в Сочи грядущий Конгресс народов Сирии Путин и Асад обсудили в Сочи грядущий Конгресс народов Сирии
сегодня
В России чествуют работников налоговых органов В России чествуют работников налоговых органов
сегодня
Экологический рейтинг городов представят Минприроды и ОНФ Экологический рейтинг городов представят Минприроды и ОНФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English