Печатать
01 Февраля 201613:15

Россиянам не внушает оптимизма экономическая ситуация в стране

Россиянам не внушает оптимизма экономическая ситуация в стране
459 2 0
Большинство граждан не одобряют нынешние пути развитие государства
Опрос среди россиян об экономическом и социальном положении в стране в настоящий момент показал, что у россиян снижается удовлетворенность собственной жизнью. Соответствующий индекс упал с 53 пунктов в декабре 2015 до 51 в январе 2016, сообщает пресс-служба Всероссийского центра исследования общественного мнения.

Однако, несмотря на неудовлетворительные оценки собственной жизни, социальный оптимизм мало-помалу растет, его индекс вырос на 5 пунктов с 40 в декабре 2015 года до 45 в январе 2016.

Фатальные оценки вызывает экономическое положение страны. Их индекс упал с 49 в октябре 2015 до 17 в январе текущего года.

Оценки политического положения остались без изменений с декабря 2015, когда их индекс упал с 61 до 51 пункта.

Текущий вектор развития России, опрошенные граждане, также поддерживают все реже. С 62 пунктов в декабре он упал до 55 пунктов в январе.

В опросе участвовали 1600 респондентов, он проводился в 46 регионах и 130 населенных пунктах. 
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе