Печатать

Россия занимает 50 место в списке стран с высоким уровнем человеческого развития

Россия занимает 50 место в списке стран с высоким уровнем человеческого развития
267 1 0
Рейтинг составлен Программой развития ООН.

Соответствующий список был подготовлен на основе показателей уровня жизни. Речь идет о качестве образования, показателях здоровья, социальной защищенности. Кроме того, учитывались и такие характеристики, как культурное развитие населения, уровень преступности, состояние охраны окружающей среды и участии населения в принятии решений.

Согласно этим критериям, в пятерку лидеров по уровню человеческого развития вошли Норвегия, Австралия, Швейцария, Дания и Нидерланды.

Россия делит 50-ю строчку вместе с Беларусью. У Казахстана 56 место. Ниже на 20 позиций расположились Грузия, Азербайджан, Украина и Армения. Они занимают 76, 78, 81 и 85 место соответственно.

В начале списка стран со средним уровнем развития человеческого потенциала – Молдова (107) и Туркменистан (109).В этой группе также Узбекистан и Кыргызстан.

Список замыкают Нигерия, Центральноафриканская Республика, Эритрея, Чад и Бурунди - страны с низким показателем развития человеческого потенциала.

«За последние 25 лет число лиц, живущих в условиях низкого уровня развития, снизилось на два миллиарда», -  говорится в докладе о развитии человеческого потенциала 2015 года «Труд во имя человеческого развития».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
Путин и Ниинистё посмотрели оперу «Иоланта» в замке Олавинлинна
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
вчера
Путин прилетел в Финляндию обсудить торговое сотрудничество
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены
вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English