Печатать
13 Января 201616:56

Рейтинг президента Порошенко на Украине упал до 17%

Рейтинг президента Порошенко на Украине упал до 17%
520 4 0
Сейчас действующего главу государства поддерживают даже меньше сограждан, чем экс-президента Виктора Януковича во время «евромайдана».

Организация Gallup International опубликовала на своем сайте рейтинг доверия населения Украины своим лидерам. Так, в феврале 2014 года во время «революции достоинства» перед свержением Виктора Януковича поддерживало 20% населения. Сегодня же у нынешнего президента «незалежной» рейтинг на уровне 17%. Стоит отметить, что когда сегодняшнего главу Украины избирали на должность, то процент доверия был гораздо выше – 47%.

«Низкий рейтинг во многом отражает разочарование украинцев своим руководством. Порошенко не пользуется популярностью во всех регионах Украины», - говорится в исследовании.

Gallup International связывает столь существенное проседание Порошенко с невыполнением его предвыборных обещаний. Речь идет об отказе от бизнеса или, например, борьбой с коррупцией. Однако ни того, ни другого украинцы так и не увидели. Порошенко по-прежнему владеет весьма солидным бизнесом. Это и всем известная кондитерская фабрика,  несколько автомобильных и автобусных заводов,  верфь «Ленинская кузня» и плюс медиа-активы. Согласно другому рейтингу уже от журнала  Forbes Петр Порошенко занимает шестую строчку в списке богатейших граждан Украины. Его состояние оценивает в 1,3 миллиарда рублей.

Кроме того, провал по обещаниям и относительно скорого введения безвизового режима с ЕС. Однако этого пока не произошло. К тому же Брюссель выдвинул Киеву для отмены въездных документов дополнительные требования.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа» Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа»
вчера
В Белгородской области задержали 36 тонн сливочного масла из Украины В Белгородской области задержали 36 тонн сливочного масла из Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе