Печатать
13 Января 201616:56

Рейтинг президента Порошенко на Украине упал до 17%

Рейтинг президента Порошенко на Украине упал до 17%
520 4 0
Сейчас действующего главу государства поддерживают даже меньше сограждан, чем экс-президента Виктора Януковича во время «евромайдана».

Организация Gallup International опубликовала на своем сайте рейтинг доверия населения Украины своим лидерам. Так, в феврале 2014 года во время «революции достоинства» перед свержением Виктора Януковича поддерживало 20% населения. Сегодня же у нынешнего президента «незалежной» рейтинг на уровне 17%. Стоит отметить, что когда сегодняшнего главу Украины избирали на должность, то процент доверия был гораздо выше – 47%.

«Низкий рейтинг во многом отражает разочарование украинцев своим руководством. Порошенко не пользуется популярностью во всех регионах Украины», - говорится в исследовании.

Gallup International связывает столь существенное проседание Порошенко с невыполнением его предвыборных обещаний. Речь идет об отказе от бизнеса или, например, борьбой с коррупцией. Однако ни того, ни другого украинцы так и не увидели. Порошенко по-прежнему владеет весьма солидным бизнесом. Это и всем известная кондитерская фабрика,  несколько автомобильных и автобусных заводов,  верфь «Ленинская кузня» и плюс медиа-активы. Согласно другому рейтингу уже от журнала  Forbes Петр Порошенко занимает шестую строчку в списке богатейших граждан Украины. Его состояние оценивает в 1,3 миллиарда рублей.

Кроме того, провал по обещаниям и относительно скорого введения безвизового режима с ЕС. Однако этого пока не произошло. К тому же Брюссель выдвинул Киеву для отмены въездных документов дополнительные требования.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег
вчера
Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС
вчера
РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
вчера
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе