Печатать

Расходы россиян в марте выросли на 9,2%

Расходы россиян в марте выросли на 9,2%
301 0 0
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года траты увеличились на 8,4%.

В марте этого года россияне потратили на товары повседневного спроса  на 9,2% больше, чем месяцем ранее. Такой рост расходов объясняется не только предпраздничными покупками подарков и дополнительных продуктов для застолий, но и продолжающимся трендом по увеличению частоты походов в магазины при снижающемся среднем чеке. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает исследовательский холдинг «Ромир».

Так, расходы россиян увеличились на 8,4% в сравнении с мартом прошлого года. Таким образом, эти показатели оказываются выше уровня накопленной за год инфляции в 7,3%. А также превышают показатели месячного повышения уровня цен, рассчитанные Росстатом в размере 0,5%.

Отметим, что более всего свои расходы увеличили жители малых городов страны с населением от 100 до 500 тысяч человек. Рост трат составил 11,9%. Жители миллионников показали себя  наиболее экономными – плюс 3,7%. А питерцы и вовсе ушли в минус относительно динамики расходов.  Жители северной столицы снизили траты на 0,8%. Чего нельзя сказать о москвичах. Они увеличили свои повседневные расходы на 11,9% по сравнению с февралем.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Источник сообщил о взрыве газа в жилом доме Перми Источник сообщил о взрыве газа в жилом доме Перми
сегодня
Путин обсудил советское образование с президентом ЦАР Путин обсудил советское образование с президентом ЦАР
сегодня
Захарова пожалела Балканы после заявления Помпео Захарова пожалела Балканы после заявления Помпео
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
сегодня
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
сегодня
Случайная знакомая с «Мамбы» украла паспорт США у генерала казачьих войск – соцсети Случайная знакомая с «Мамбы» украла паспорт США у генерала казачьих войск – соцсети
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика