Печатать
07 Апреля 201614:15

Расходы россиян в марте выросли на 9,2%

Расходы россиян в марте выросли на 9,2%
291 0 0
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года траты увеличились на 8,4%.

В марте этого года россияне потратили на товары повседневного спроса  на 9,2% больше, чем месяцем ранее. Такой рост расходов объясняется не только предпраздничными покупками подарков и дополнительных продуктов для застолий, но и продолжающимся трендом по увеличению частоты походов в магазины при снижающемся среднем чеке. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает исследовательский холдинг «Ромир».

Так, расходы россиян увеличились на 8,4% в сравнении с мартом прошлого года. Таким образом, эти показатели оказываются выше уровня накопленной за год инфляции в 7,3%. А также превышают показатели месячного повышения уровня цен, рассчитанные Росстатом в размере 0,5%.

Отметим, что более всего свои расходы увеличили жители малых городов страны с населением от 100 до 500 тысяч человек. Рост трат составил 11,9%. Жители миллионников показали себя  наиболее экономными – плюс 3,7%. А питерцы и вовсе ушли в минус относительно динамики расходов.  Жители северной столицы снизили траты на 0,8%. Чего нельзя сказать о москвичах. Они увеличили свои повседневные расходы на 11,9% по сравнению с февралем.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
сегодня
В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию
сегодня
Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе