Печатать

Расходы россиян сократились на 11,4% в июне

Расходы россиян сократились на 11,4% в июне
2 0 0
Однако в разрезе года расходы на повседневные товары увеличились всего на 5,8%

Расходы россиян показали падение в июне на 11,4%. Об этом говорят данные исследования центра «Ромир». В разрезе года расходы на повседневные товары увеличились на 5,8%, что, тем не менее, не дотягивает до накопленной за период инфляции в 7,5%, рассчитанной Росстатом.

Отметим, что за все предыдущие годы столь существенного антирекорда не наблюдалось. Наибольший рекорд зафиксирован в 2013 году и составил около -10%.

Снижение покупательской активности можно связывать с сезонностью, поскольку часть продуктов упала в цене. Тем не менее, средний чек держится на майском уровне. Доля трат на продукты увеличилась до 54%, в мае – 50%. Таким образом, при общем сокращении расходов можно говорить о том, что в июне россияне постарались сэкономить на непродовольственных товарах.

Причем наиболее экономичными в июне были жители мегаполисов, в том числе и Москвы, и Санкт-Петербурга – плюс 16,2% и 12,8% к майским показателям соответственно. Жители остальных миллионников показали падение расходов на 15,7%.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Более 7 миллиардов рублей получат регионы на доплаты к пенсиям Более 7 миллиардов рублей получат регионы на доплаты к пенсиям
вчера
Лавров стал «Человеком года – 2017» Лавров стал «Человеком года – 2017»
вчера
Пора государству заняться вопросом исторической идентичности – Журавлев Пора государству заняться вопросом исторической идентичности – Журавлев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы
вчера
В ЕС выступили за продление антироссийских санкций В ЕС выступили за продление антироссийских санкций
вчера
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English