Печатать

Присоединение Крыма к России приветствуют 88% россиян, 80% украинцев - против

Присоединение Крыма к России приветствуют 88% россиян, 80% украинцев - против
13 0 0
Левада-центр и Киевский международный институт социологии в конце мая опросили 1600 россиян и 800 украинцев.
Российские и украинские исследователи общественного мнения поинтересовались у своих соотечественников как они относятся к соседней стране и насколько их интересуют события происходящие там.
Оказалось, что в мае 2016 года пристально следят за ситуацией на Украине всего лишь 8% россиян, 29% охарактеризовали свой интерес как "довольно внимательно". Подавляющее большинство, 46% заверили, что следят "без особого внимания", а 16% не интересуются делами соседней страны вовсе.

Хотя еще в августе 2014 года, 49% респондентов "довольно внимательно" отслеживали все новости о событиях на Украине, 30% относились к ним "без особого внимания". 15% характеризовали свой интерес как повышенный и лишь шести процентам опрошенных все равно что твориться у "соседей".

Также россияне горячо поддерживают присоединение Крыма, несмотря на все сложности которые из-за этого приходится преодолевать стране. 57% высказались, что определенно поддерживают, еще 31%, что "скорее да" поддерживает. Около 10% респондентов не спешат радоваться данному событию.

Что касается мнения украинских респондентов, то 62% не поддерживают присоединение Крыма к России, 18% ответили "скорее не поддерживаю". Как ни странно, но 10% украинцев высказались за присоединение полуострова к РФ, а 11% и вовсе затруднились ответить.

Несмотря ни на что, как показывают данные, большинство продолжают считать, Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен. Такого мнению придерживаются 53% россиян и 44% украинцев.

При этом большинство (33%) украинцев признались, что в целом относятся к России хорошо, 29% что в основном плохо, а 14% очень плохо.
35% россиян заверили, что относятся к Украине в целом хорошо, а 37%, что в основном плохо, а 10% - очень плохо.

В заключении 3% опрошенных в России и 18% на Украине, признались "нам не хватает денег даже на питание". 18% россиян и 50% украинцев ответили, что "нам хватает денег на питание, но не хватает на одежду". 54% российских респондентов и 29% украинских, заверили "нам хватает денег на питание и одежду, покупка более дорогих вещей, таких как телевизор или холодильник, вызывает у нас проблемы".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Решения СБУ не остановят признание Крыма российским- Аксенов Решения СБУ не остановят признание Крыма российским- Аксенов
сегодня
Медведчук: Современная Украина не застрахована от чрезвычайных ситуаций Медведчук: Современная Украина не застрахована от чрезвычайных ситуаций
сегодня
Азаров ответил на заявление Мингарелли о коррупции в Украине, ставшей «страшнее войны» Азаров ответил на заявление Мингарелли о коррупции в Украине, ставшей «страшнее войны»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Посол РФ в Эстонии: Солдаты СССР заплатили высокую цену за победу над фашизмом Посол РФ в Эстонии: Солдаты СССР заплатили высокую цену за победу над фашизмом
сегодня
Россия взяла под контроль воздушное пространство Сирии Россия взяла под контроль воздушное пространство Сирии
сегодня
МИД Франции обвинил власти Сирии в использовании зарина в Идлибе МИД Франции обвинил власти Сирии в использовании зарина в Идлибе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе