Печатать
16 Июня 201612:31

Присоединение Крыма к России приветствуют 88% россиян, 80% украинцев - против

Присоединение Крыма к России приветствуют 88% россиян, 80% украинцев - против
13 0 0
Левада-центр и Киевский международный институт социологии в конце мая опросили 1600 россиян и 800 украинцев.
Российские и украинские исследователи общественного мнения поинтересовались у своих соотечественников как они относятся к соседней стране и насколько их интересуют события происходящие там.
Оказалось, что в мае 2016 года пристально следят за ситуацией на Украине всего лишь 8% россиян, 29% охарактеризовали свой интерес как "довольно внимательно". Подавляющее большинство, 46% заверили, что следят "без особого внимания", а 16% не интересуются делами соседней страны вовсе.

Хотя еще в августе 2014 года, 49% респондентов "довольно внимательно" отслеживали все новости о событиях на Украине, 30% относились к ним "без особого внимания". 15% характеризовали свой интерес как повышенный и лишь шести процентам опрошенных все равно что твориться у "соседей".

Также россияне горячо поддерживают присоединение Крыма, несмотря на все сложности которые из-за этого приходится преодолевать стране. 57% высказались, что определенно поддерживают, еще 31%, что "скорее да" поддерживает. Около 10% респондентов не спешат радоваться данному событию.

Что касается мнения украинских респондентов, то 62% не поддерживают присоединение Крыма к России, 18% ответили "скорее не поддерживаю". Как ни странно, но 10% украинцев высказались за присоединение полуострова к РФ, а 11% и вовсе затруднились ответить.

Несмотря ни на что, как показывают данные, большинство продолжают считать, Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен. Такого мнению придерживаются 53% россиян и 44% украинцев.

При этом большинство (33%) украинцев признались, что в целом относятся к России хорошо, 29% что в основном плохо, а 14% очень плохо.
35% россиян заверили, что относятся к Украине в целом хорошо, а 37%, что в основном плохо, а 10% - очень плохо.

В заключении 3% опрошенных в России и 18% на Украине, признались "нам не хватает денег даже на питание". 18% россиян и 50% украинцев ответили, что "нам хватает денег на питание, но не хватает на одежду". 54% российских респондентов и 29% украинских, заверили "нам хватает денег на питание и одежду, покупка более дорогих вещей, таких как телевизор или холодильник, вызывает у нас проблемы".
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Гройсман пригрозил наказанием тем, кто будет саботировать лекарственную реформу Гройсман пригрозил наказанием тем, кто будет саботировать лекарственную реформу
сегодня
Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта
сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО
сегодня
Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо
сегодня
В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе