Печатать
20 Июля 201611:35

Почти 85% семей в России не хотят отправлять детей на отдых в летние лагеря

Почти 85% семей в России не хотят отправлять детей на отдых в летние лагеря
2 0 0
После инцидента на Сямозере в Карелии, родители стали выражать опасения за жизнь и здоровье своих детей
Согласно социологическому опросу ВЦИОМ, в летние детские лагеря своих детей отправили 5% и еще 8% планируют это сделать. Против отдыха в детских лагерях высказались 85% опрошенных. Среди многих аргументов против отправки своего ребенка в детский лагерь, большинство высказывается относительно опасения за жизнь и здоровье. В какой-то степени это связано с трагическими событиями в Карелии, где в результате шторма на Сямозере погибло 14 человек.

Примечательно, что в последние 2-3 года процент семей, проигнорировавшие отправку своих детей в лагеря был ненамного ниже – 78%.

Событие вызвало широкий общественный резонанс. О произошедшем в детском лагере в Карелии так или иначе в курсе 92% респондентов. При этом вину в произошедшем 59% возложили на администрацию детского лагеря. Каждый третий опрошенный винит в инструкторов и сопровождающих в безответственности.

Для избежания подобных трагедий 38% считает, что необходимо усилить контроль за работой лагерей. Столько же считают, что для этого необходимо повысить ответственность сотрудников и неукоснительно соблюдать правила безопасности. Еще 28% считают, что необходимо более качественно подходить к подбору персонала.

Подводя итоги, можно сделать вывод о том, что трагедия на Сямозере не стала определяющим фактором для отказа от путевки в детские лагеря. Однако опасение за жизнь и здоровье детей после трагедии поселился в умах граждан и на данный момент является определяющим фактором для отказа от данного вида детского отдыха. При этом граждане считают, чтобы таких трагедий больше не повторилось, необходимо более тщательно контролировать деятельность лагерей.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

01 Декабря 2016
В Свердловской области собственника аттракциона ждет суд за травмирование 7 детей В Свердловской области собственника аттракциона ждет суд за травмирование 7 детей
30 Ноября 2016
На Камчатке осудят пятерых работников теплосетей за гибель троих детей На Камчатке осудят пятерых работников теплосетей за гибель троих детей
28 Ноября 2016
ООН сообщила о подземных школах в сирийском Алеппо ООН сообщила о подземных школах в сирийском Алеппо
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе