Печатать

Почти 85% семей в России не хотят отправлять детей на отдых в летние лагеря

Почти 85% семей в России не хотят отправлять детей на отдых в летние лагеря
2 0 0
После инцидента на Сямозере в Карелии, родители стали выражать опасения за жизнь и здоровье своих детей
Согласно социологическому опросу ВЦИОМ, в летние детские лагеря своих детей отправили 5% и еще 8% планируют это сделать. Против отдыха в детских лагерях высказались 85% опрошенных. Среди многих аргументов против отправки своего ребенка в детский лагерь, большинство высказывается относительно опасения за жизнь и здоровье. В какой-то степени это связано с трагическими событиями в Карелии, где в результате шторма на Сямозере погибло 14 человек.

Примечательно, что в последние 2-3 года процент семей, проигнорировавшие отправку своих детей в лагеря был ненамного ниже – 78%.

Событие вызвало широкий общественный резонанс. О произошедшем в детском лагере в Карелии так или иначе в курсе 92% респондентов. При этом вину в произошедшем 59% возложили на администрацию детского лагеря. Каждый третий опрошенный винит в инструкторов и сопровождающих в безответственности.

Для избежания подобных трагедий 38% считает, что необходимо усилить контроль за работой лагерей. Столько же считают, что для этого необходимо повысить ответственность сотрудников и неукоснительно соблюдать правила безопасности. Еще 28% считают, что необходимо более качественно подходить к подбору персонала.

Подводя итоги, можно сделать вывод о том, что трагедия на Сямозере не стала определяющим фактором для отказа от путевки в детские лагеря. Однако опасение за жизнь и здоровье детей после трагедии поселился в умах граждан и на данный момент является определяющим фактором для отказа от данного вида детского отдыха. При этом граждане считают, чтобы таких трагедий больше не повторилось, необходимо более тщательно контролировать деятельность лагерей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
В Иванове начала работу «Школа диабета» для детей В Иванове начала работу «Школа диабета» для детей
вчера
В Красноярском крае, купаясь, утонули 9-летняя девочка и ее 11-летний брат В Красноярском крае, купаясь, утонули 9-летняя девочка и ее 11-летний брат
вчера
В Москве стартуют соревнования МЧС «Школа безопасности» В Москве стартуют соревнования МЧС «Школа безопасности»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор призвал к "болезненной" для США ответной реакции на санкции Сенатор призвал к "болезненной" для США ответной реакции на санкции
сегодня
В Твери осудят жителя столицы за убийство 9 приятелей на почве конфликта В Твери осудят жителя столицы за убийство 9 приятелей на почве конфликта
сегодня
Замглавы ФАС озвучит принципы "эталонной электроэнергетики" Замглавы ФАС озвучит принципы "эталонной электроэнергетики"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English