Печатать

Питерский «Зенит» - самый популярный клуб России по данным ВЦИОМ

Питерский «Зенит» - самый популярный клуб России по данным ВЦИОМ
10 0 0
«Сине-бело-голубым» симпотизирует 6% россиян и 13% тех, кто в той или иной мере интересуются футболом
Согласно опросу, проведенному социологами из ВЦИОМ, в период ЕВРО интерес к футболу у россиян находился на уровне 44-48%, т.е. практически каждый второй в той или иной мере следил за футбольными событиями внутри страны и за ее пределами. Среди них 16% считают себя заядлыми болельщиками.

Среди тех, кому неравнодушен российский футбол, наибольшую симпатию отдали питерскому «Зениту», за который из числа болельщиков проголосовало 13%. Чуть меньшие показатели у столичных клубов – ЦСКА и «Спартака» - по 8%.

Что касается самого популярного игрока, то с большим отрывом от конкурентов идет представитель московских «армейцев» и сборной России по футболу Игорь Акинфеев (14%). На втором месте расположился форвард «Зенита» и национальной сборной Артем Дзюба, симпатии которому отдали 4% респондентов. Заметно упали рейтинги некогда весьма популярных российских футболистов – Андрея Аршавина (2%), который в 2008-м году набирал 42% голосов, и Александра Кержакова (2%), имевшего в 2010 году 16% голосов респондентов. Такие же показатели у партнера Дзюбы по клубу и сборной Александра Кокорина.

Что касается реформирования российского футбола к ЧМ-2018, то россияне признали самыми действенными мерами обеспечение финансирования детско-юношеского футбола (46%) и пересмотр состава сборной (44%). В надежду на лучшее после смены наставника национальной команды верят 14% опрошенных.

По итогам опроса можно сделать вывод, что стабильно выступающий на высоком уровне в последние несколько лет «Зенит» приобрел большую массу поклонников, несмотря на последние неудачи во внутреннем первенстве. Во многом это связано к региональной привязке к многомиллионному Санкт-Петербургу, где переход болельшиков к симпатиям за другую команду в принципе не может. К поддержке в регионах клубу способствует яркая игра, обилие голов и наличие в составе звезд мирового футбола, таких как Халк, который недавно покинул стан питерцев.

Что касается сборной, то действенным методом для успешного выступления на ЧМ-2018 россияне видят в системных преобразованиях, которые могут не сыграть на руку национальной команде ввиду длительного периода их осуществлений. Тем не менее, россияне позитивно смотрят на ситуацию, если состав сборной будет пересмотрен, и за сборную России заиграют других, более перспективных и молодых футболистов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

03 Октября 2017
Путин об "истинно русской игре футбол": 8 иностранцев и два россиянина на поле Путин об "истинно русской игре футбол": 8 иностранцев и два россиянина на поле
29 Сентября 2017
Тренер "Краснодара": Расстроены игрой Тренер "Краснодара": Расстроены игрой
29 Сентября 2017
Делегация FIFA убедилась в соблюдении сроков возведения «Мордовия Арены» Делегация FIFA убедилась в соблюдении сроков возведения «Мордовия Арены»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English