Печатать
05 Августа 201613:02

Острота восприятия инфляции россиянами снизилась до 57% - ВЦИОМ

Острота восприятия инфляции россиянами снизилась до 57% - ВЦИОМ
1 0 0
Однако 64% жителей России уверены, что необходимо продолжать экономить

Россияне стали менее болезненно воспринимать рост цен. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ в июле. Доля тех, кто по-прежнему считает цены высокими, сократилась до 57%. В начале этого года об этом говорили 70% респондентов. Причем чаще акцентируют внимание на высокой стоимости товаров малообеспеченные граждане (70%) и жители сел (63%). Вместе с тем несущественным рост цен сегодня считает каждый десятый (9% в июле).

Тем не менее, 64% россиян уверены, что необходимо продолжать экономить, чтобы сохранить средства на будущее. Только 23% опрошенных полагают, что зарплаты и пенсии лучше беспрепятственно расходовать на повседневные покупки.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

21 Февраля 2017
Около 18% москвичей планируют посетить матчи ЧМ по футболу в 2018 году - ВЦИОМ Около 18% москвичей планируют посетить матчи ЧМ по футболу в 2018 году - ВЦИОМ
20 Февраля 2017
Почти 20% россиян не против принять ДНР и ЛНР в состав РФ Почти 20% россиян не против принять ДНР и ЛНР в состав РФ
15 Февраля 2017
52% россиян одобряют идею о переводе бюджетных выплат на карту «Мир» 52% россиян одобряют идею о переводе бюджетных выплат на карту «Мир»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА «Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА
вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе