Печатать
21 Июня 201618:12

Опрос показал: 68% россиян потеряли в годы ВОВ хотя бы одного родственика

Опрос показал: 68% россиян потеряли в годы ВОВ хотя бы одного родственика
4 0 0
22 июня исполнится 75 лет со дня нападения Германии на СССР
В конце мая специалисты " Лева-Центра" опросили 800 россиян в 48 регионах страны. Исследование было посвящено 75-ой годовщине нападения Германии на  СССР.

Для начала у респондентов поинтересовались можно ли было, по их мнению, в конце 30-х годов избежать Второй мировой войны – или она была неизбежна?
Если в июне 2001 года 47% респондентов были уверены, что "война была неизбежна", то в мае 2016 года так думали уже 61% опрошенных.
Зато в 15 лет назад 35% россиян были уверены, что "можно было избежать войны". В мае 2016-го так считали лишь 23% респондентов.

Примечательно, что 15 лет назад 58% опрошенных считали, что "версию о внезапности придумали для того, чтобы скрыть политические просчеты Сталина", в 2016-ом году так думают 38% респондентов. Зато в майский опрос 2016 года показал, что внезапным нападение Германии на СССР считают 52% россиян, а в июне 2001 года такого мнения придерживались 32% респондентов.

85% россиян с гордостью сообщили, что в их семье есть или был участник Великой Отечественной войны. А 68% респондентов ответили, что во время войны хотя бы один человек погиб, в том числе на фронте, в плену, во время карательных акций, во время бомбардировок и блокады.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

08 Января 2017
В Москве выясняют, кто довел до самоубийства 12-летнего мальчика В Москве выясняют, кто довел до самоубийства 12-летнего мальчика
07 Января 2017
В Португалии скончался экс-президент Мариу Суариш В Португалии скончался экс-президент Мариу Суариш
30 Декабря 2016
В Свердловской области осудят мужчину за гибель человека при строительстве и ущерб в 10 млн руб В Свердловской области осудят мужчину за гибель человека при строительстве и ущерб в 10 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Турции взорвали автомобиль с полицейскими В Турции взорвали автомобиль с полицейскими
вчера
Порошенко: "Процветающая Украина - рост континента" Порошенко: "Процветающая Украина - рост континента"
вчера
Украина подала в суд ООН на Россию Украина подала в суд ООН на Россию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе