Печатать

Около 50% россиян стали экономить на еде

Около 50% россиян стали экономить на еде
98 0 0
Более 30% респондентов признались, что ограничивали себя в покупках одежды и обуви.

Минувший год показал, что в стране только десятая часть граждан может позволить себе не экономить ни на чем. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенные порталом Ромир. Так, остальные сограждане тщательно контролировали свои расходы: 43% опрошенных экономили на еде, 31% - на одежде и обуви, 20-23% - отказывали себе в деликатесах, путешествиях и развлечениях.

Этот показатель в полтора раза ниже, чем прошлогодние декларации по экономии. Отмечается, что планы по экономии на ресторанах были реализованы лишь на две трети (8%). Зато статья расходов на косметику существенно сократилась – об экономии заявили 11%. Совпали ожидания и реальность только по расходам на алкоголь и сигареты – 15%.

«В целом женщины оказались более экономными, чем мужчины. В первую очередь женская экономия коснулась покупок продуктов питания, непродовольственных товаров первой необходимости, одежды и обуви, деликатесов, косметики. Мужчины же несколько чаще говорили об экономии на развлечениях, отдыхе и ресторанах, видимо, им приходится оплачивать такие виды расходов чаще, чем представительницам прекрасного пола», - отмечают исследователи.

Экономить практически на всех статьях расходов чаще были вынуждены россияне с низким доходом. Об уменьшении трат на продукты питания в меньшей степени говорили жители миллионников, однако указывали на снижение трат на рестораны и путешествия. Жители пятисоттысячников чаще отказывали себе в развлечениях, а респонденты из городов с население 100-500 тысяч человек чаще говорили об экономии на путешествиях.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Минобороны провело жеребьевку участников «Танкового биатлона» Минобороны провело жеребьевку участников «Танкового биатлона»
вчера
Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате
вчера
РФ и Турция договорились о третьем назначенном авиаперевозчике РФ и Турция договорились о третьем назначенном авиаперевозчике
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП
сегодня
Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией
сегодня
Роспотребнадзор назвал данные ОЭСР об экологии в России искажёнными Роспотребнадзор назвал данные ОЭСР об экологии в России искажёнными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English