Печатать

Москвичи поддерживают снос столичных самостроев

Москвичи поддерживают снос столичных самостроев
247 3 0
Жители мегаполиса считают, что построенные в 90-х самострои портят столичный облик
По данным опроса ВЦИОМ, москвичи в большинстве своем считают постройку киосков и палаток, построенных в конце прошлого века и в начале «нулевых», незаконными и одобряют их снос. Такое мнение отмечает 71% респондентов. При этом 69% опрошенных считают, что самострои негативным образом сказываются на облике города, сообщили изданию «Кремлевская пресса» во ВЦИОМ.

Согласно данным опроса, 45% опрошенных жителей столицы считают, что деятельность незаконных построек вносит в их жизнь определенные удобства. Несмотря на это, 88% населения Москвы считают, что для более удобного передвижения по городу необходимо поддержать решения властей о сносе самостроев, при этом отмечается, что внешний облик столицы от этого преобразится.

Среди негативных последствий для города москвичи отмечают возможный рост безработицы (69%), а также проблемы малого и среднего бизнеса, которым станет негде осуществлять свою деятельность. Это может спровоцировать труднодоступность товаров первой необходимости, считают 47% опрошенных, при этом 51% с этим не согласны.

Подводя итоги, снос самостроев является в целом легитимным и нашел поддержку у большинства населения Москвы, которые считают, что настало время избавится от «пережитков 90-х» и привести город в более декоративный вид.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Союз журналистов планирует инициировать ужесточение наказания за нападение на коллег Союз журналистов планирует инициировать ужесточение наказания за нападение на коллег
22 Октября 2017
Участок фиолетовой ветки московского метро закроют на неделю Участок фиолетовой ветки московского метро закроют на неделю
22 Октября 2017
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество отмечает День ООН Мировое сообщество отмечает День ООН
вчера
"Локомотив" возглавил таблицу РФПЛ после победы над "Краснодаром" "Локомотив" возглавил таблицу РФПЛ после победы над "Краснодаром"
вчера
СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English