Печатать
06 Июня 201614:54

Лишь 19% россиян уверены, что пойдут на выборы в Госдуму

Лишь 19% россиян уверены, что пойдут на выборы в Госдуму
16 0 0
Левада-Центр провел опрос среди 1600 человек в 48 регионах России.
В конце мая специалисты Левада-Центра выяснили, как россияне относятся к предстоящим выборам в Госдуму России.
26% респондентов ответили "не знаю, буду голосовать или нет".
Большинство опрошенных можно отнести к сомневающимся: 25% ответили "скорее всего, буду голосовать на выборах в Госдуму" и 12% - "сомневаюсь, что буду голосовать".
"Совершенно точно, буду голосовать (конечно, если только до этого момента со мной ничего не случится)" заверили 19%, а 14% респондетов уверены, что не будут голосовать.

Для сравнения в августе 2011 года не знали, будут ли голосовать или нет 21% респондентов, сомневались 43% (из них 30% скорее пошли голосовать, а 13% - скорее всего нет). Точно собирались идти на участки, если, конечно, ничего не случится, 22%, а 10% утверждали, что уверены в своем присутствии на избирательном участке.

Также у респондентов поинтересовались, если бы выборы были в ближайшее воскресенье, то за кого бы они проголосовали. Соотношение голосов в процентах от всех участников опроса выглядит так: Единая Россия 35%, КПРФ 14%, ЛДПР 9%, Справедливая Россия 2%, остальные партии 1% и менее.

Для сравнения в январе 2016 года картина выглядела так: Единая Россия 39%, КПРФ 10%, ЛДПР 5%, Справедливая Россия 3%, Остальные партии 1% и менее. 12% респондентов признались, что не стали бы голосовать вообще.

В мае 2016 года, из числа тех, кто уверен, что пойдет на выборы и точно знает за кого будет голосовать:
53% отдали бы свой голос за "Единую Россию", 21% за КПРФ, 14% - за ЛДПР и 4% за "Справедливую Россию". Примечательно, что 2% опрошенных признались, что пойдут на избирательный участок, чтобы испортить бюллетень или унести его с собой.

Для сравнения в начале года картина голосования, по результатам опроса, выглядела так: 65% отдали бы свой голос за "Единую Россию", 16% за КПРФ, 8% - за ЛДПР и 5% за "Справедливую Россию". Желающих испортить бюллетень или унести не нашлось.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Додон хочет через референдум снять мэра столицы Молдовы Додон хочет через референдум снять мэра столицы Молдовы
22 Марта 2017
Экс-главу избирательной кампании Трампа СМИ обвинили в работе на Кремль Экс-главу избирательной кампании Трампа СМИ обвинили в работе на Кремль
21 Марта 2017
Около 3 тыс тонн материалов для выборов доставили миротворцы ООН в ДРК Около 3 тыс тонн материалов для выборов доставили миротворцы ООН в ДРК
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
"Металлург" примет "Ак Барс" во втором матче финальной серии Востока "Металлург" примет "Ак Барс" во втором матче финальной серии Востока
сегодня
Рогозина позабавило, как конфетку за русофобию хочет получить член КПСС Рогозина позабавило, как конфетку за русофобию хочет получить член КПСС
вчера
Сайт Минкультуры РФ не работал с обеда Дня работников культуры Сайт Минкультуры РФ не работал с обеда Дня работников культуры
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе