Печатать
24 Мая 201614:54

Личная инфляция россиян вдвое ниже официальной

Личная инфляция россиян вдвое ниже официальной
32 0 0
Потребители находят пути экономии.

Личная инфляция россиян (0,2%) в апреле оказалась вдвое ниже официальной, рассчитанной Росстатом в размере 0,4%. Об этом говорят данные исследования, проведенного холдингом Ромир. Отметим, что анализу подверглось более 10 млн. покупок, фактически совершенных жителями российских городов в 2008-2015 годах.

«Объяснение этой разницы кроется в более чутком реагировании дефлятора на реальный уровень цен, которые потребители платят за свои покупки. Наши покупатели находят пути экономии, выбирая товары по привлекательным ценам», - говорится в материалах исследования.

Последние три месяца средний чек населения стремительно снижается, а объем покупок остается либо на прежнем уровне, либо растет. В центре делают вывод, что россияне нашли способ экономить, выискивая наиболее привлекательные ценовые и продуктовые предложения в большем количестве различных магазинов. Такая стратегия позволяет держать личную инфляцию ниже уровня официальной.

Отметим, что скачок дефлятора был зафиксирован в январе и феврале этого года. Это вызвано резко выросшими ценами на товары. Виной тому стало ослабление рубля и смена поставщиков из-за расширения продуктовых санкций.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе