Печатать

Каждый седьмой россиянин поддерживает идею принятия ЛДНР в состав РФ

Каждый седьмой россиянин поддерживает идею принятия ЛДНР в состав РФ
55 1 0
65% респондентов говорят, что в районе их проживания есть беженцы из этих регионов

По оценкам россиян, напряжение между Киевом и Донбассом постепенно снижается. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Сегодня 23% респондентов говорят о том, что Россия должна признать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР (в 2014 году – 29%). Нейтралитет в этом вопросе предпочитают соблюдать 38%. Два года назад этот показатель был ниже – 28%.

Меньше стало тех, кто говорит о необходимости и дальше посылать гуманитарные конвои в Донбасс: с 78% в октябре 2014 года до 64% в августе этого года. При этом каждый седьмой россиянин поддерживает идею принятия ДНР и ЛНР в состав России – 14%. Сторону официального Киева занимает лишь 3% респондентов.

65% граждан РФ отмечают, что в районе их проживания есть беженцы. Причем 26% утверждают, что их много.

«Базовые установки россиян, сформировавшиеся два года назад, остались прежними: идея реинтегрировать Донбасс в состав Украины, по крайней мере при нынешних киевских властях, популярностью не пользуется, значительно больше людей симпатизируют идее независимости Донбасса или даже принятия его в состав РФ по крымскому варианту», - отметил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
#ПриветДонецку передают с форума "Я - гражданин Подмосковья"
вчера
В подразделения ВСУ поступили четыре танка - разведка ВС ДНР
вчера
На Юге ДНР отбили атаку украинских силовиков
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Расстреляйте меня тогда!". На Украине написали донос на мужчину с георгиевской ленточкой "Расстреляйте меня тогда!". На Украине написали донос на мужчину с георгиевской ленточкой
вчера
Если экономика провалится, Беларусь может войти в состав другого государства - Лукашенко Если экономика провалится, Беларусь может войти в состав другого государства - Лукашенко
вчера
В МИД РФ назвали резолюцию ООН по Приднестровью пропагандистским ходом В МИД РФ назвали резолюцию ООН по Приднестровью пропагандистским ходом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика