Печатать

Каждый десятый россиянин назвал РФ великой державой

Каждый десятый россиянин назвал РФ великой державой
16 1 0
Граждане связывают такое определение с понятием патриотизм.

В мае этого года холдинг «Ромир» провел опрос на тему патриотизма. Так, 36% респондентов дали определение этому понятию как «любовь к Родине». Отметим, что в 2007 году об этом говорили 38% опрошенных. 11% убеждены, что Россия – это великая держава. 10% - связывают это понятие с верой в РФ, 7% говорят, что РФ лучше всех, 6% - называют Родину великой державой, 5% - считают ее богоизбранной.

Общая доля критических ответов в нынешнем опросе составила 13% при 9% аналогичных ответов в 2007 году. Среди отрицательных ответов: орудие в политической борьбе за власть, лицемерие и ложь.

В опросе было задействовано 1500 человек в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
вчера
В России отметят годовщину создания службы связи МВД В России отметят годовщину создания службы связи МВД
вчера
Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English