Печатать

Из простых удовольствий у россиян остался только кофе

Из простых удовольствий у россиян остался только кофе
14 0 0
В июне текущего года индекс «Кофе с Молоком» продолжил свое снижение
Исследовательский холдинг "Ромир" рассчитал индекс «Кофе с Молоком». Основой для расчета его результата стало изменение стоимости и количество 4 категорий товаров: кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. В исследовании участвовали 23 тыс. человек в 95 городах РФ с населением от 10 тыс. жителей.

Июньские исследования продемонстрировали, что ранее россияне заедали сложные экономические моменты в стране кофе с молоком и шоколадом, то сейчас вынуждены уменьшить траты на маленькие гастрономические радости. Из простых удовольствий позволяют себе только кофе и в довольно больших количествах, а вот заинтересованность в шоколаде наоборот снижается.

Почему для расчета индекса выбраны именно эти продукты?

По мнению исследователей, кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад - это продукты не первой необходимости. В России больше любят чай. Польза молока вызывает споры даже у специалистов, а бутилированную воду пьют при «хорошей жизни», обычно отдавая предпочтение фильтрованной или из-под крана. Шоколад и вовсе можно назвать лакомством.

Кстати, цены на все ингредиенты Индекса в июне подросли по сравнению с майскими, а объемы их покупок сократились.

Москвичи, как и остальные жители страны, в июне сократили объемы покупки всех ингредиентов Индекса: -1,3% по кофе, -5,4% по воде, -15,2% по шоколаду и -18,1% по молоку.

В целом можно говорить, что последней радостью россиян остается кофе, а вот к шоколаду россияне теряют интерес.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

23 Июня 2017
66% бывших «курильщиков» возвращаются к вредной привычке под влиянием окружения 66% бывших «курильщиков» возвращаются к вредной привычке под влиянием окружения
19 Июня 2017
ВЦИОМ: В мае социальное самочувствие россиян улучшилось ВЦИОМ: В мае социальное самочувствие россиян улучшилось
01 Июня 2017
ВЦИОМ: 80% россиян назвали нравоучения самым распространенным методом воспитания ВЦИОМ: 80% россиян назвали нравоучения самым распространенным методом воспитания
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Британцы считают, что Россия готова к ЧМ-2018 Британцы считают, что Россия готова к ЧМ-2018
сегодня
С космодрома Восточный в 2017 году запустят две ракеты С космодрома Восточный в 2017 году запустят две ракеты
сегодня
Россияне видят военных противников в США и Украине, а союзниками Китай и Беларусь Россияне видят военных противников в США и Украине, а союзниками Китай и Беларусь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English