Печатать
22 Марта 201619:45

Индекс «Кофе с Молоком» демонстрирует экономическую уверенность россиян

Индекс «Кофе с Молоком» демонстрирует экономическую уверенность россиян
115 0 0
За 12 месяцев цены на эти товары выросли на 20%.

Москвичи продолжают наращивать объемы покупки шоколада, несмотря на подорожание этого товара. Индекс показывает рост на 12% по сравнению с прошлым годом. То же можно сказать и о таких продуктах как кофе и молоко – плюс 12,8%.

Индекс «Кофе с Молоком» рассчитывается, исходя из динамики цен и объемов потребления 4 категорий товаров: кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Данные по покупкам этих продуктов поступают в режиме онлайн с помощью технологии сканирования штрих-кодов от 10 000 участников скан-панели в 52 городах России с населением от 10 тыс. жителей. 

Эти товары не относятся к категории продуктов первой необходимости. По сути, данный перечень – набор «простых удовольствий». 

Примечательно, что ценовой показатель «Кофе с Молоком» в разных доходных группах отличается незначительно. Также не было выявлено заметных различий в показателе индекса для жителей разных типов городов. Таким образом, индекс «Кофе с Молоком» демонстрирует экономическую уверенность россиян.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

01 Декабря 2016
Основные претензии россиян к ЖКХ: низкая квалификация и грубость Основные претензии россиян к ЖКХ: низкая квалификация и грубость
29 Ноября 2016
71% россиян выступают за налаживание отношений с Западом 71% россиян выступают за налаживание отношений с Западом
27 Ноября 2016
Азаров: Кто те люди, заверяющие, что их жизнь стала лучше после Евромайдана? Азаров: Кто те люди, заверяющие, что их жизнь стала лучше после Евромайдана?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
сегодня
Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе