Печатать

Доля россиян - охотников за акциями в магазинах растет в каждым годом

Доля россиян - охотников за акциями в магазинах растет в каждым годом
12 0 0
Специалисты считают, что покупки со скидками не являются уже попытками справиться с кризисом, а стиль жизни
Среди покупателей в России всё больше тех, кто приобретает товар, если на него действует скидка или он продается по какой-либо акции. Число охотников за скидками, у которых в корзине свыше 50% товаров приобретены исключительно по акциям, составляет 19%. И специалисты прогнозируют рост этого числа. Такие данные приводит исследовательский холдинг "Ромир".

Для сравнения пять лет назад доля любителей промоакций была всего 3%. По расчетам аналитиков Ромир, к 2021 году к числу охотников за скидками примкнут порядка 25% потребителей.
Причем любители скидок - это не попытка людей выжить в кризис. Для каждого пятого участника исследования - это стиль жизни.

На сегодняшний день именно рынок учит россиян делать именно промо покупки. В нашей стране таких людей уже 35%. К примеру, среднеевропейский показатель составляет 28%, а британский 56%. Аналитики считают, что доля промо в России в ближайшие годы взлетит до 50%.

Причем в будущем эта привычка потребителей к сниженным ценам может сыграть злую шутку с производителями и ритейлерами. Покупатели уже привыкли к «красным ценникам» и больше не воспринимают обычную цену на товары. Для удержания потребителей производителям в будущем придется уходить в еще более глубокое промо.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

14 Ноября 2017
Товарооборот РФ и Южной Осетии вырос на 50% за год –Путин Товарооборот РФ и Южной Осетии вырос на 50% за год –Путин
01 Ноября 2017
Уровень российско-иранского товарооборота достиг к концу лета почти $1 млрд Уровень российско-иранского товарооборота достиг к концу лета почти $1 млрд
09 Октября 2017
Россия и Армения обсудили переход на инновационный путь развития экономик Россия и Армения обсудили переход на инновационный путь развития экономик
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Кишиневе в декабре откроется информбюро НАТО В Кишиневе в декабре откроется информбюро НАТО
вчера
Глава ЛНР Плотницкий прилетел в Москву Глава ЛНР Плотницкий прилетел в Москву
вчера
Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English