Печатать

Доля россиян - охотников за акциями в магазинах растет в каждым годом

Доля россиян - охотников за акциями в магазинах растет в каждым годом
18 0 0
Специалисты считают, что покупки со скидками не являются уже попытками справиться с кризисом, а стиль жизни
Среди покупателей в России всё больше тех, кто приобретает товар, если на него действует скидка или он продается по какой-либо акции. Число охотников за скидками, у которых в корзине свыше 50% товаров приобретены исключительно по акциям, составляет 19%. И специалисты прогнозируют рост этого числа. Такие данные приводит исследовательский холдинг "Ромир".

Для сравнения пять лет назад доля любителей промоакций была всего 3%. По расчетам аналитиков Ромир, к 2021 году к числу охотников за скидками примкнут порядка 25% потребителей.
Причем любители скидок - это не попытка людей выжить в кризис. Для каждого пятого участника исследования - это стиль жизни.

На сегодняшний день именно рынок учит россиян делать именно промо покупки. В нашей стране таких людей уже 35%. К примеру, среднеевропейский показатель составляет 28%, а британский 56%. Аналитики считают, что доля промо в России в ближайшие годы взлетит до 50%.

Причем в будущем эта привычка потребителей к сниженным ценам может сыграть злую шутку с производителями и ритейлерами. Покупатели уже привыкли к «красным ценникам» и больше не воспринимают обычную цену на товары. Для удержания потребителей производителям в будущем придется уходить в еще более глубокое промо.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

24 Декабря 2017
Товарооборот России и Индии за год вырос на 19% и составил $7,3 млрд Товарооборот России и Индии за год вырос на 19% и составил $7,3 млрд
19 Декабря 2017
Нижегородская область по итогам года сможет довести товарооборот с Белоруссией до $1 млрд Нижегородская область по итогам года сможет довести товарооборот с Белоруссией до $1 млрд
05 Декабря 2017
Оборот между Нижегородской областью и Японией вырос на 30% с начала года Оборот между Нижегородской областью и Японией вырос на 30% с начала года
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Министр иностранных дел Алжира по приглашению Лаврова посетит Россию Министр иностранных дел Алжира по приглашению Лаврова посетит Россию
сегодня
Делегация ГД с официальным визитом посетит Швейцарию Делегация ГД с официальным визитом посетит Швейцарию
сегодня
У православных начинается Великий пост У православных начинается Великий пост
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика