Печатать
08 Августа 201611:55

Четверть россиян не доверяют властям Турции

Четверть россиян не доверяют властям Турции
15 0 0
12% осуждают турецкий политиков

Власти Турции вызывают недоверие у 24% россиян. Еще 12% осуждают, 14% - разочарованы. Однако на фоне последних событий в этой стране каждый десятый опрошенный (10%) выразил им сочувствие. 32% нейтрально относятся к турецкому руководству. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно исследованию, за событиями в этом государстве следят 60% соотечественников. Из них пристально изучают новости по этой тематике – 16%, остальные 44% узнают информацию время от времени.

Попытка переворота в Турции, по словам 19% респондентов, была предпринята турецкими военными, по мнению 17% - западными спецслужбами. 12% считают организатором президента страны, 12% - исламистских радикалов.

Большая часть участников опроса – 67% - высказались за соблюдение Россией нейтралитета в этом вопросе. О поддержке турецкого лидера заявили 14% респондентов, оппозиционерам симпатизируют лишь 3%.

Высказались за налаживание отношений между странами 36% соотечественников, 39%, напротив, считают необходимым ужесточить давление на турецкие власти с целью выполнения всех наших требований. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
вчера
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
вчера
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе