Печатать
08 Сентября 201615:25

Четверть россиян активно интересуется предвыборными дебатами

Четверть россиян активно интересуется предвыборными дебатами
8 0 0
Такова доля тех, кто посмотрел «политические баталии» по телевизору либо в интернете
Социологи ВЦИОМ провели опрос среди населения, насколько граждане интересуются предвыборными дебатами кандидатов в Госдуму. Тех, кто в той или иной мере следит за телевизионным противостоянием представителей участвующих в выборах политических партий, оказалось 25%, при этом 23% - посмотрели дебаты по телевизору в прямом эфире.

Стоит отметить, что в основном смотрят дебаты люди пенсионного возраста (47%), при этом доля молодежи чрезвычайно мала по сравнению с более старшим поколением (11-13% людей от 18 до 34 лет).

Самыми интересными выступлениями признаны выступления парламентских партий, лидирует среди которых ЛДПР. Про их выступления вспомнило 50% следивших за дебатами, 18% из которых выступления понравились. На втором месте «Единая Россия» (46% и 19%), КПРФ (38% и 16%) и Справедливая Россия (30% и 12%).

Самыми запоминающимися вопросами у граждан стали вопросы образования (14% смотревших дебаты или знающих об их содержании), экономики (11%), здравоохранения (9%), пенсий (9%), уровня благосостояния граждан (7%).

Подводя итоги, стоит отметить, что в целом интерес к дебатам невысокий. На это влияет традиционность дебатов, отсутствие в них реальной борьбы кандидатов, интереса и интриги. Также можно увидеть тот момент, что люди заранее знают, за какую партию или кандидата отдадут свой голос на выборах, и сами дебаты им не интересны, поскольку на их выбор они в большей степени уже повлиять не могут. Стоит отметить и интерес пенсионеров к дебатам относительно молодежи, у которой больше интереса и возможностей включить телевизор в удобное для себя время и посмотреть на политические схватки оппонентов.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе