Печатать

Более половины россиян не смотрели политические дебаты перед выборами

Более половины россиян не смотрели политические дебаты перед выборами
4 0 0
При этом каждый третий следил за предвыборной гонкой
"Левада-Центр" провела опрос за неделю до Единого дня голосования среди 1600 человек в 48 регионах страны и попросила поделиться мнением о предстоящих Выборах 18 сентября.

57% опрошенных ответили, что не видели в последние 10 дней никаких предвыборных дебатов лидеров партий. 38% ответили, что "да" смотрели.

При этом 36% респондентов заверили, что "никакого воздействия" на них за кого голосовать на выборах оказать предвыборные дебаты не могут. 20% ответили, что "довольно малое" и 15% "очень малое". Зато 15% признались, что высказывания кандидатов в телеэфире имеют довольно большое влияние на них.

Мнение россиян относительно того какая партия выступает наиболее интересно разделились поровну между "Единой Россией" и "ЛДПР" по 38%. На третьем месте с 25% расположилась КПРФ. Выступления "Справедливой России" назвали интересными 19% опрошенных.

Более всего респондентам запомнились выступления за последние две недели Владимира Жириновского (его фамилию назвали 34% россиян), Геннадий Зюганов (24%), Сергея Миронова (14%) и Дмитрия Медведева (12%). По 6% голосов набрали выступления Григория Явлинского и Владимира Путина.

Примечательно, что 28% опрошенных заявились, что "Единая Россия" наиболее эффективно использовала свою рекламу в СМИ.

Вопрос "какие партии на этих выборах являются объектом наибольшего административного давления и "грязных" технологий" вызвал сложности с ответом у подавляющего большинства опрошенных (56%). Еще 26% ответили, что таких партий нет. Третьим по популярности стал ответ, набравший 5% голосов, что давление испытывает партия "ПАРНАС".

Накануне выборов 16% респондентов ответили, что ждут от процесса "подтасовки результатов выборов местными/региональными избирательными комиссиями". 15% ответили, что скорее всего “Единой России” и другим “партиям власти” предоставят те или иные преимущества при проведении избирательной кампании. По 10% голосов набрали мнения о том, что возможен "подкуп избирателей со стороны власти" и "подкуп избирателей со стороны оппозиции".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Замглавы МИД РФ оценил роль ЮНИДО по вопросам индустриализации Замглавы МИД РФ оценил роль ЮНИДО по вопросам индустриализации
вчера
Владимир Путин поддержал соглашение по созданию технопарков «Кванториум» Владимир Путин поддержал соглашение по созданию технопарков «Кванториум»
вчера
Владимир Путин провел в Ижевске заседание бюро Союза машиностроителей России Владимир Путин провел в Ижевске заседание бюро Союза машиностроителей России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English