Печатать
22 Сентября 201615:26

Более половины россиян не смотрели политические дебаты перед выборами

Более половины россиян не смотрели политические дебаты перед выборами
4 0 0
При этом каждый третий следил за предвыборной гонкой
"Левада-Центр" провела опрос за неделю до Единого дня голосования среди 1600 человек в 48 регионах страны и попросила поделиться мнением о предстоящих Выборах 18 сентября.

57% опрошенных ответили, что не видели в последние 10 дней никаких предвыборных дебатов лидеров партий. 38% ответили, что "да" смотрели.

При этом 36% респондентов заверили, что "никакого воздействия" на них за кого голосовать на выборах оказать предвыборные дебаты не могут. 20% ответили, что "довольно малое" и 15% "очень малое". Зато 15% признались, что высказывания кандидатов в телеэфире имеют довольно большое влияние на них.

Мнение россиян относительно того какая партия выступает наиболее интересно разделились поровну между "Единой Россией" и "ЛДПР" по 38%. На третьем месте с 25% расположилась КПРФ. Выступления "Справедливой России" назвали интересными 19% опрошенных.

Более всего респондентам запомнились выступления за последние две недели Владимира Жириновского (его фамилию назвали 34% россиян), Геннадий Зюганов (24%), Сергея Миронова (14%) и Дмитрия Медведева (12%). По 6% голосов набрали выступления Григория Явлинского и Владимира Путина.

Примечательно, что 28% опрошенных заявились, что "Единая Россия" наиболее эффективно использовала свою рекламу в СМИ.

Вопрос "какие партии на этих выборах являются объектом наибольшего административного давления и "грязных" технологий" вызвал сложности с ответом у подавляющего большинства опрошенных (56%). Еще 26% ответили, что таких партий нет. Третьим по популярности стал ответ, набравший 5% голосов, что давление испытывает партия "ПАРНАС".

Накануне выборов 16% респондентов ответили, что ждут от процесса "подтасовки результатов выборов местными/региональными избирательными комиссиями". 15% ответили, что скорее всего “Единой России” и другим “партиям власти” предоставят те или иные преимущества при проведении избирательной кампании. По 10% голосов набрали мнения о том, что возможен "подкуп избирателей со стороны власти" и "подкуп избирателей со стороны оппозиции".
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе